Как научиться кататься на скейтборде

 

Скейтбординг – это невероятно круто, весело и тяжело. Как научиться кататься на скейтборде и насколько это возможно сделать самостоятельно? Обо всем этом и пойдет речь в этой статье.

Как научиться кататься на скейтборде

История развития скейтбординга в России

В СССР скейтбординг пришел лишь в начале восьмидесятых годов. До девяностых годов он существовал здесь в виде слалома. После демонстрации в советских кинотеатрах фильмов о скейтерах «Столкновение» и не менее известного в то время на Западе «Достигая невозможного», в СССР начался настоящий бум.

Некоторые военные заводы были переквалифицированы для выпуска скейтов. Повсеместно устраивались соревнования по скейтбордингу. Но очень скоро – уже в середине девяностых годов – популярность скейтбординга сошла на «нет». Никто и не думал даже о том, как научиться кататься на скейтборде.

В 1996-1997 годах скейтбординг снова стал популярен в России. Сегодня он переживает свое третье рождение, открываются скейтшопы, строятся летние и зимние скейт-парки. И тогда вся молодежь задумалась о том, как научиться кататься на скейтборде и делать это профессионально.

Советы, как научиться кататься на скейтборде

  1. Если у вас не получается какой-то трюк, не выражайте свои эмоции (см. Как научиться контролировать свои эмоции?) истошным криков на всю улицу. Подобное поведение вряд ли вас украсит. Успокойтесь, сядьте отдохните и попытайтесь снова. Наверняка, в этот раз все получится гораздо лучше.
  2. Насмотревшись фильмов, вы могли решить, что нет ничего проще, как научиться кататься на скейтборде. Поверьте, это не так. На то, чтобы хорошо стоять на доске, может уйти не одна неделя, а чтобы достичь высокого уровня понадобятся даже не месяцы, а годы.
  3. Будьте в курсе существующих тенденций. Если вы знаете языки, было бы неплохо купить несколько зарубежных журналов, посвященных скейтбордингу.
  4. Смотрите и изучайте скейтовое видео.
  5. Изучить технику трюков помогут раскадровки в журналах, а также замедленный просмотр видео.
  6. Не слишком осторожничайте при выполнении трюков. Конечно, это не значит, что вы должны стремиться выполнить трюки, которые пока вам не по силам. Так и голову можно сломать. Просто не бойтесь выходить за рамки.
  7. Не экономьте на хорошей качественной доске. Конечно, вы можете приобрести для себя и китайский (см. С чего начать изучение китайского языка?) вариант. Правда, в этом случае не стоит рассчитывать на хороший результат и удовольствие от катания на скейте.
  8. По возможности, ходите на как можно большее количество демо-выступлений. Смотрите на выступления зарубежных райдеров – это станет для вас отличным стимулов к освоению все новых трюков и выходу на новый уровень в катании.
  9. Что касается выбора доски, не стоит делать покупку только из-за того, что вам пришелся по душе дизайн скейтборда. Любая графика со временем стирается. Единственное, на что стоит обратить внимание – это размеры доски, ее форма и характеристики.
  10. Чтобы найти «вашу» доску, вам нужно опробовать скейтборды самых разных размеров и форм. Перед приобретением доски рекомендуется прочувствовать ее – постоять на скейтборде хотя бы пару минут.
  11. Еще один момент. Выбирая доску, обратите внимание на ее ширину. Если вы носите размер обуви больше 42, ширина доски должна быть более 7,75 дюймов. Не менее.
  12. Что касается выбора подвесок, в первый раз вам нужно опробовать и мягкие, и жесткие подвески. Так вам будет легче понять, какой вариант для вас предпочтителен.
  13. Обязательно озаботьтесь приобретением хороших подшипников. К таковым относится большинство подшипников американского производства.
  14. Выбирая колеса для доски, вы должны учесть тот факт, что чем больше колеса, чем большую скорость вы сможете развить, но тем тяжелее и массивнее станет ваша доска.
  15. Если денег у вас не слишком много, выбирайте бланковую доску, т.е. доску без графики. Они дешевле.
  16. Выбирая шкурки, гайки и болты, отдайте предпочтение продукции известных брендов.
  17. Чтобы научиться кататься (см. Как научиться кататься на роликах?) на скейтборде, мало выбрать хорошую доску. Очень важно, что вы из себя представляете, ваша личность.
  18. Что касается индивидуального стиля, у каждого скейтера он появляется со временем. Только не нужно притворяться кем-то другим, кем вы, безусловно, не являетесь.
  19. Уделяйте тренировкам и разучиванию трюков как можно больше времени и не «загоняйтесь» по тому, как вы выглядите. Если вы классно выглядите, но катаетесь не ахти как, крутым скейтером вам не стать.
  20. Черпать вдохновение можно, смотря на то, как катаются лучшие скейтеры. Только не нужно становится их клонами — это совершенно другое.
  21. Не переборщите в своем стремлении быть стильным, а лучше пока забейте на моду.
  22. Не зазнавайтесь. Зазнаек не любят, даже если они лучшие в своем деле.
  23. Что касается того, как научиться кататься на скейтборде, для начала вам нужно определиться, какой ногой вперед вы будете кататься, — правой или левой.
  24. В обучении вам  очень помогут обучающие видеокассеты.
  25. В самом начале вашего обучения катайтесь на невысоких бордюрах – так вы сможете освоить технику запрыгивания на грайнды, а также слайды.
  26. Чаще бывайте в скейт-парках и общайтесь с другими скейтерами.

Теперь вы знаете, как научиться кататься на скейтборде.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...