Как научиться лунной походке

 

С чем у вас ассоциируется выражение «лунная походка»? Для большинства людей лунная походка – синоним танца Майкла Джексона, ныне покойного короля поп-музыки. На самом деле, впервые это танцевальное движение было продемонстрировано французским актером Ж. Л. Барро в 1964 году в пантомиме «Прогулка», фильм «Дети Райка». А в том виде, в котором она нам всем известна, лунная походка была исполнена американским танцором и певцом по имени Джефри Дэниэл в шоу «A night to remember» в 1982 году. Сегодня поговорим о том, как научиться лунной походке.

Как научиться лунной походке?

Лунная походка Майкла Джексона

Прежде чем думать о том, как научиться лунной походке (см. Как научиться рисовать аниме?), вспомним немного о ней. Уже известный в 1983 году, Джексон в буквальном смысле взорвал публику своим выступлением с хитом «Billie Jean» на концерте, посвященном юбилею звукозаписывающей компании «Мотаун Рек», но если быть более точным – своим первым исполнением ныне легендарной лунной походки. Выходит, не Майкл Джексон придумал это движение, он просто популяризовал лунную походку, сделав ее своим отличительным знаком.

В своей книге «Moonwalk» певец рассказал, что к тому времени, как популярное ныне танцевальное движение было впервые исполнено им на сцене, лунную походку уже исполняли темнокожие мальчишки в городских гетто. Они научили исполнителя основам этого нехитрого движения, а Майкл уже привнес в него некоторые движения «от себя», сделав свой танец (см. Как научиться танцевать танец живота?) уникальным. Исполняя его, певец видел себя, гуляющим по Луне, двигающимся и вперед, и назад одновременно.

Можно ли научиться лунной походке?

Сегодня это танцевальное движение используют как хореографический элемент многие танцевальные коллективы, выступающие на сцене с артистами. Оно Если исполнять это движения на профессиональном уровне, со стороны возникает ощущение, что танцор едва касается носками паркета, плывя по воздуху. Что же касается техники исполнения походки, в действительности, движения не такие сложные, как кажутся со стороны. И освоить ее может даже непрофессиональный танцор. Тем более, в сети достаточно видеоматериала на эту тему, есть даже фотографии с пошаговым исполнением этого движения. Как научиться лунной походке?

Итак, если вы хотите разучить это движение и исполнять его непринужденно и легко, вам понадобятся концертные записи Джексона. Наберитесь терпения и внимательно изучите их, особое внимание уделите исполнению певцом его знаменитой «походке по Луне». Уверяем вас: для того чтобы научиться лунной походке (см. Как научиться медитировать?), вам всего-то и понадобится, что некоторое терпение и постоянные тренировки, ну, и конечно, огромное желание!

Как научиться лунной походке?

  1. Для тренировок вам понадобится мягкая обувь. Можно даже некоторое время тренироваться в носках – так ваши ноги будут скользить свободней, а пальцы на ногах будут лучше сгибаться.
  2. Все движения выполняются на гладкой поверхности. Паркет или половая плитка также подойдут идеально.
  3. Конечно, лучше тренироваться перед большим зеркалом – лучше в полный рост. Так вы сможете видеть себя со стороны и контролировать собственные движения.
  4. Как перед любой спортивной тренировкой, необходимо размять все тело, суставы и связки, в особенности  — голеностоп. В качестве разминки можно поделать известные нам со школьных уроков физической культуры повороты корпуса в стороны, наклоны корпуса вперед-назад и в сторону, приседания, хождение на носочках и пятках, на внутренней  и внешней стороне стопы и т.д.
  5. Итак, приступаем к самому движению. Примите исходное положение: прямая стойка, спина прямая, вытянутая, руки (см. Как научиться писать левой рукой?) при этом согнуты в локтях. Вынесете правую ногу носком вперед вправо, а левую отодвиньте назад.
  6. Встаньте на носок, держа левую ногу немного согнутой, приподнимите ее. Сделайте упор на вашу левую ногу.
  7. А теперь скольжение. Приподнимите пятку правой ноги и начинайте скользить стопой назад, при этом пола касаться должен только носок.
  8. Скользя, «уроните» пятку левой ноги, сделав то же самое с правой ногой. Так левая стопа окажется внизу, ну а правая – наверху. Собственно, это и есть главный элемент знаменитой походки Майкла.

Выполняйте все элементы очень аккуратно. Вы ведь не хотите повредить связки и мышцы. Наверняка, с первого раза повторить танец Майкла у вас не получится – не расстраивайтесь. Вы же только изучаете, как научиться лунной походке. Немного терпения и тренировок, и у вас все обязательно получится!

Что делать дальше, зависит только от того, насколько хорошо вы освоите технику движения. По сути, сам танец – это простое повторение движений из пунктов 5-8. Но чтобы танец смотрелся, необходимо добиться пластичного выполнения. Как вы помните, Майкл во время исполнения своего коронного танца то поднимал руки (см. Как научиться стоять на руках?) вверх, то похлопывал себя по бокам и прочее. Можно попробовать делать волну руками.

Теперь вы знаете, как научиться лунной походке. Желаем удачи!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...