Как научиться танцевать танец живота

 

В последние несколько лет танец живота стал очень популярен в России. И такая популярность легко объяснима, ведь восточный танец – это не просто танец. Это вид фитнеса, а также средство соблазнения мужчины. Сегодня мы поговорим о том, как научиться танцевать танец живота.

Как научиться танцевать танец живота?

Танец живота: история возникновения

Родиной этого чарующего танца живота является Египет. На сегодняшний день существует два египетских стиля этого танца – «балади» и «шавази». Исполнялся танец живота исключительно ради развлечения, без привязки к каким-либо ритуалам. Деревенские танцовщицы использовали в танце только пластику рук (см. Как научиться ходить на руках?) и делали небольшие тряски ягодицами. Когда в Египет пришел ислам, изменилось и предназначение танца живота. Так, был введен целый ряд запретов касательно его исполнения. Например, запрещалось исполнять танец живота девушкам благородного происхождения.

Вскоре танец живота пришел в Испанию, где получил совершенно другую окраску. В результате смешения цыганских и испанских танцев получился новый танец, получивший название «Андалусия».

Танец живота и его воздействие на организм женщины

  1. Танец живота – приятный способ избавиться от нескольких сантиметров в талии, стать стройнее и оздоровить организм.
  2. Кроме завораживающего воздействия на мужчин, танец живота улучшает самочувствие женщины (см. Как стать счастливой женщиной?).
  3. Благодаря ритмичным движениям танца, развивается гибкость, улучшается кровообращение.
  4. Во время исполнения танца живота активизируются практически все группы мышц, даже те, о существовании которых вы и не подозревали! Такого результата практически невозможно добиться с помощью гимнастических упражнений.
  5. Занятия восточным танцем благотворно сказываются на состоянии суставов, улучшается женская осанка, полностью исчезает сутулость.
  6. Во время исполнения танца активизируется циркуляция крови в области малого таза.
  7. Заниматься танцем живота особенно рекомендуется тем, кто вынужден вести малоподвижным образ жизни (см. С чего начать здоровый образ жизни?) (офисные работники, работники IT-сферы, провизоры, кассиры и т.д.).

Таким образом, если вы хотите не только избавиться от живота и обрести стройность, но и улучшить осанку, вам прямая дорога на занятия танцем живота.

Тем не менее, женщины, задавшиеся целью, как научиться танцевать танец живота, должны иметь в виду, что занятия этим танцем показаны только здоровым женщинам. Если у вас есть хронические заболевания сосудов, позвоночника, женских органов или пищеварительной системы, занятия вам противопоказаны. Прежде чем приступить к занятиям, вам необходимо посоветоваться с вашим врачом.

Как научиться танцевать танец живота

На самом деле, научиться танцевать (см. Как научиться танцевать гоу-гоу?) танец живота не так просто, как может показаться. Казалось, что сложного в том, чтобы выполнять вращательные движения животом и трясти ягодицами?

Научиться танцу живота можно двумя способами:

  1. обратиться к профессиональному тренеру по восточному танцу — брать индивидуальные занятия или заниматься в группе.
  2. пытаться освоить азы танца самостоятельно с помощью видео-уроков, книг, раскадровок в журналах и т.д.

Разумеется, самым лучшим вариантом, как научиться танцевать танец живота, будут индивидуальные занятия с тренером. Главное – ответственно подойти к его выбору. Само собой, услуги хорошего тренера будут стоить немало, но, занимаясь с профессионалом, вы сможете не беспокоиться о собственном здоровье. Тренер проследит за тем, чтобы вы не перетруждались, адаптирует программу обучения восточному танцу под вас.

Чем еще хороши индивидуальные занятия? Прежде всего, все внимание тренера будет всецело принадлежать вам, он также сможет корректировать вашу нагрузку.

Что касается занятий восточным танцем в группе, возможно, они смогут дать вам даже лучшие результаты, чем индивидуальные занятия с тренером. Ведь наравне с вами изучать азы восточного танца будут такие же простые женщины, как и вы. К тому же, групповые занятия еще и дешевле индивидуальных занятий.

Вы также можете научиться танцевать (см. Как научиться танцевать хип-хоп?) танец живота самостоятельно – с помощью самоучителей и видео-уроков. Тем не менее, этот вариант не так предпочтителен, как занятия в группе или индивидуально с тренером.

  • Во-первых, вашу нагрузку и правильность выполнения движения просто некому контролировать.
  • Во-вторых, занимаясь самостоятельно, вы не сможете получить профессиональный совет.

Таким образом, самостоятельные занятия будут хороши лишь в случае, если вы используете их в качестве дополнения к основным занятиям, например, если вы хотите вспомнить какое-то движение по возвращении с занятий танцами.

Какой бы вариант обучения танцу живота вы не выбрали, нам остается только пожелать вам не останавливаться на полпути и совершенствовать свою технику! Ну вот, вы теперь знаете, как научиться танцевать танец живота.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • Lenka Glebova

    Танец живота это так красиво, он завораживает, мне кажется этот танец никого не оставляет равнодушным! Я несколько раз начинала учиться, накупила кучу дисков и книг…но к сожалению просто не хватает времени заняться более углубленно этим танцем! Но некоторым элементам я все же научилась! И еще теперь когда я слышу где то восточную музыку…мое тело само вспоминает движения и непроизвольно начинаешь танцевать!

  • Татьяна Головина

    Мне очень нравится смотреть, как танцуют танец живота. Это так чувственно, сексуально и красиво, что просто получаешь от этого удовольствие. Красота женщины раскрывается с такой магической силой, что диву даешься.