Как сделать из велосипеда тренажер

 

Как правило, любой велосипед используются не больше шести месяцев в году, потому что осенью, когда большая слякоть и зимой, когда на улице сильный холод, велосипед не используют. Он просто простаивает в квартире и ждет нового сезона. В вы никогда не задумывались о том, что велосипед можно использовать с пользой для вашего здоровья и, причем, целый год.

При этом, не обязательно на нем ездить. Всего навсего, его можно оснастить некоторыми опорами и приспособлениями и, вот, у вас отличный велотренажер не только для рук и ног, но и для для пресса и спины. Как сделать из велосипеда тренажер, спросите вы? Очень просто! На таком велосипеде устанавливается специальный узел вместо руля, вот и все.

Как же сделать велотренажер своими руками. Технология

Для начала, необходимо убрать все подшипники из руля. Вилку переднюю зажимаем конусом.

Далее процесс выглядит так: необходимо заменить шатун левый на шатун со звездочкой. Они должны быть соединены с помощью цепи с точно таким же количеством звеньев.

Специальные круги вырезается на окончание ножного и ручного узлов. Это необходимо для того, чтобы шатуны разворачивались на сто восемьдесят градусов. Не забудьте их закрепить при помощи специальных приспособлений.

Что делать с педалями, для того, чтобы они не приводили велосипед в движение

Их нужно заменить втулками. Дело в том, что шатуны снабжены специальными приспособлениями, которые позволяет не только толкать велосипед, но и тянуть педали вверх. Втулку нужно, также, надеть на рулевой стержень для полной фиксации. Длина ее зависит от типа велосипеда. Соответственно, определить это можно только на месте.

Необходимо изготовить специальный опорный пульт, для того, чтобы велотренажер стоял не шатаясь. Это можно сделать из подставки в виде равнобедренного треугольника и трубы около полутора метров. Придется расплющить концы трубы и отогнуть их, просверлив перед этим отверстие, в соответствии с диаметром области заднего колеса.

При этом, необходимо приварить специальный упор из отрезка точно такой же трубы, прикрепив опору для ног. На ее концы необходимо надеть специальные резиновые трубки и зафиксировать тормозные колодки заднего колеса для того, чтобы велосипед стоял ровно и не шатался.

На следующем этапе, тренажер снабжают ручным тормозом, который располагается сзади. Необходимо разместить резиновые колодки таким образом, чтобы происходила необходимая нагрузка на педали и происходило сопротивление. Достигается это вращением винта, через который проложен металлический трос. Его устанавливать нужно на месте тормоза.

Вот велосипед и готов. Как мы можем превратить его в специальное приспособление для качания пресса? Очень просто. Вы захотите в седло, которое должно быть мягким и заводите ноги под опору снизу, отводите медленными движениями туловище назад, возвращаясь, при этом, в начальное положение. Вот так пресс и качается. Если вы одновременно вращайте руками соответствующие педали, то происходит развитие мышц рук. Такую же процедуру можно делать и ногами.

Если вы переставите шатуны, то можно тренировать мышцы спины. Для этого необходимо совершать колебательные движения руками и ногами. На самом деле, такой велотренажер прост и надежен, а, самое главное, что он не требуют никаких финансовых затрат. И изготовить его очень просто. Имея смекалку, вы можете его усовершенствовать, для того, чтобы работать над другими группами мышц. Самое главное — это иметь немножко изощренности, ловкости ну, и конечно, желание к совершенствованию.

Представьте только, сколько времени вы и денег вы сэкономите. Ведь на самом деле, поход в спорт зал имеет кучу недостатков, которые прямо пропорциональны преимуществам такого домашнего велотренажера. А именно,

  • тренажер статичен, он всегда находится у вас под боком и вам не надо тратить свое время на поход в спорт зал и на занятия в нем. Вы занимаетесь у себя дома, абсолютно в удобное именно для вас время, не отрываясь от своих дел;
  • вы не тратите деньги а спорт. В какой-то степени, использование такого велотренажера очень интересно и не так утомительно, как занятия в спортзале. Купив велосипед один раз, вы используете его круглый год, причем с самой максимально возможной эффективностью;
  • вы прививаете интерес и стимул к спорту вашим детям и близким людям, подталкивая их на ведение здорового образа жизни, что только может поощряться.

Где-же разместить такой тренажер и как за ним ухаживать?

Разместить его можно где угодно. Конечно, лучше всего в отапливаемом помещении, потому что, заниматься спортом, даже в такой легкой степени необходимо в теплых условиях. Ваши разогретые мышцы не должны никаким образом переохлаждаться. А ухаживать за ним очень просто: по необходимости протирайте с него пыль и все. В мойке он не нуждается.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...