Как стать боксером

 

Боксером стать достаточно трудно. Это тяжелый труд и для того, что бы добиться положительного результата работать надо будет очень много. Опять же, положительный результат каждый определяет для себя самого, в зависимости от проставленных целей. Так что, начните с того, что определитесь, для чего вы хотите стать боксером.

Бокс для себя или для победы над другими?

Вариантов того, для чего вы можете стать боксером и какого уровня несколько

  • вы можете заниматься этим для себя просто для того, что бы заниматься каким-либо видом спорта, для вырабатывания бойцовского духа, для своей защиты или для того, что бы вас считали просто крутым парнем;
  • заниматься вы можете, так же, профессионально. В основном, это для того, что бы тать чемпионом, участвовать во всевозможных соревнованиях и стать высокооплачиваемым спортсменом. Хотя, конечно, никто не говорит, что при данном раскладе вами движут только коммерческие цели и амбициозность.

На каком бы уровне вы не занимались бы боксом, если вы уже начали, это будет говорить, как минимум о том, что этот вид спорта вам нравиться. И чем больше вы будете этим заниматься, тем более фанатичными вы станете.

Где учиться боксу

Вопрос на этот ответить однозначно нельзя. Дело в том, что те цели, которые вы будете перед собой ставить по достижению результатов и будут основой выбора вами места занятий боксом.

  • Например, если вы хотите заниматься боксом просто так, без какой либо претензии на профессионализм, то можно пойти в самый обыкновенный клуб по обучению боксом. Найти такой клуб, сложным не представляется. Достаточно зайти в Интернет и ввести ваш адрес с запросом показать, ближайший к вашему дому клуб.
  • Начинать такие занятия можно, практически, в любом возрасте. Только вы должны понимать, что для того, что бы достичь какой-то результат, нужно будет положить максимум усилий на процесс обучения, который является очень долгим и где-то даже скучным. В первые месяца вы будете отрабатывать только упражнения и отдельные элементы. И речь о боксе, в таком виде, каким вы его представляете, вообще идти не будет.
  • Но без такой основы никак нельзя. Вообще, при таком любительском подходе обучению боксом, говорить о каких-то достижениях нельзя. Да, и выбирая именно этот вид обучения, вы сами все это понимаете. Для того, что стать настоящим профессиональным боксером, работать вам надо будет несколько по иной схеме.

Обучение профессиональному боксу

Обучение профессиональному боксу должно начинаться с самого детства, будучи еще ребенком. Самый лучший способ — это когда ваши родители отводят вас в спортивную школу на занятия каким-либо спортом для детей. Это с первых этапов вашей жизни же вырабатывает в вас определенные навыки и знания, а самое главное — понимание того, будет ли вам это необходимо в будущем. Потому что, стать боксером или другим спортсменом просто так, невозможно.

В вас должен быть выработан определенный характер и склад ума. Если вы или ваш ребенок поняли о том, что спорт — это необходимость в вашей жизни, то тут-то и надо все начинать. Следующим этапом является посещение ребенком спортивного боксерского клуба. Лучше всего настоящего профессионального клуба. Как правило, в таких заведениях всегда есть группу для детей тоже. Группы эти готовят будущих спортсменов уже по конкретно своим канонам и правилам. Одна проблема: чаще всего в такие группы отбор очень жесткий. Уже на таком этапе ваш ребенок должен быть лидером и победителем, должен быть физически развитым и выносливым, потому что бокс — это очень тяжелый физический труд.

Итак, ваш ребенок начал заниматься в такого типа группе и тут уже все зависит от того, будет ли этот вид спорта ему интересен с годами или нет; будет ли у него все получаться (потому что, часто бывают такие случаи, когда ребенок теряет интерес к боксу или у него что-то не получается, а говорить о том, надо ли его заставлять или нет, это уже вопрос достаточно сложный и ответить на него однозначно нельзя). В конечном итоге, ребенок, занимаясь в профессиональном клубе, со временем может стать профессиональным боксером. У него с самого детства будут правильные наставники и учителя, он будет находиться в этой среде и подготавливаться к большому боксу по всем правилом, а главное, с правильной очередностью. А дальше, все уже будет зависеть только от него самого: как он будет работать, какие вершины захочет постичь и так далее.

Еще одним вариантом может быть простое обучение по Интернету или по книгам. Конечно, это самый глупый вариант, который особый результатов, я думаю, не принесет, но тем не менее, при выборе грамотного источника обучения можно добиться просто нормального физического развития и душевного состояния. Ну, и конечно, познать основные элементы бокса и ответить на вопрос как стать боксером.

Так что, все зависит только от того, чего вы в боксе хотите достичь и сколько времени вы готовы этому уделять.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • Mirko Krokop

    я бы лучше начал заниматься тайским боксом, чем классическим — ведь там задействованы не только руки.