Как стать олимпийским чемпионом

 

Любой человек, который занимается спортом профессионально, мечтает стать олимпийским чемпионом. Это и понятно: поскольку это и есть высочайшая награда за всю проделанную работу. Труд спортсмена крайне сложен и утомителен. Он требует постоянной подготовки и постоянного контроля над собой и над своими достижениями в спорте.

Можно ли стать олимпийским чемпионом только по тому, что этого очень хочется?

Скорее всего нет, потому что спорт — это не просто игра или увлечение. В спорте ничего не бывает просто так. Одного желания тут однозначно мало. Если в один прекрасный день, занимаясь спортом вы захотели участвовать в Олимпийских играх, то тут мы вас разочаруем.

Олимпийские игры — это удел сильнейших из сильнейших

Как, правило, те, кто участвуют в Олимпийских играх, представляют из себя самых сильных спортсменов своей страны в определенном виде спорта. И начинать заниматься этим видом спорта, нужно именно с самого детства.

Итак, как же стать олимпийским чемпионом

  1. В первую очередь, спорту необходимо отдать все. Все свое детство, молодость, а может и жизнь. Если ваш ребенок заинтересовался каким-либо видом спорта, то его нужно обязательно поощрить. Для этого есть, как минимум, две причины. Первая — для того, что бы стать сильнее, более закаленным. А вторая — что бы достичь каких-то положительных результатов. Конечно, даже если родители поощряют своих детей на занятия спортом, это не говорит о том, что они ожидают участия свои чад на Олимпийских играх. Как правило, это простое и нормальное желание родителей, что бы ребенок достиг чего-то на локальном уровне для собственного самовыражения и чувства победы и лидерства.
  2. Вы определились с видом спорта. Теперь наступает самый сложный этап — это сами занятия и достижения всевозможных результатов на местном уровне. Вы спросите, почему этот этап считается самым сложным. Тут все очень просто. Дело в том, что для того, чтобы чего-то добиться в спорте, необходимо потратить на это огромное количество времени, которое измеряется годами, сил, энергии и постоянной верой в себя и в свои будущие достижения. Без веры тут никуда. Физическая подготовка очень важна, а духовная — является просто необходимостью, без которой результата не будет. Спорт — это очень коварная вещь: победы сменяются постоянными поражениями, удачи — травмами.
  3. Следующий этап наступает только на том уровне, если вы уже готовы бороться за победу. Наступить это может в совершенно разном для любого человека возрасте. Необходимо быть активным не только в занятиях спортом, но и в испытании своих сил на различных чемпионатах и мероприятиях. Конечно, большую роль имеет выбор тренера. Потому что, если даже вы и хороший спортсмен (каких, кстати, очень много), то тут еще нужен и специальный менеджер, который смог вы вас готовить профессионально именно на уровень Олимпийских игр, и который, в последующем, смог бы подать за вас заявку на участие. Конечно, это все может произойти в том случае, если у вас есть все необходимые данные и, если вы действительно готовы для данного мероприятия.
  4. И уже в дальнейшем, если ваш тренер смог вас грамотно представить олимпийскому комитету для подачи заявки на ваше участие, начинается еще один сложный этап. Это именно подготовка к самим играм (конечно, при условии, что олимпийский комитет ободрил вашу кандидатуру). Этап этот очень сложный, потому что, тут в силу вступает максимальная ответственность с вашей стороны. ВЫ представляете не только свои интересы, но и интересы всей страны в данном виде спорта. Поэтому, и подготовка к участию в играх, должна быть максимально ответственной. Ежедневные утомительные тренировки и выдержка. Конечно, во многом все это зависит именно от вашего тренера, который будет вырабатывать специальную программу тренировок именно для вас. Что будет включать в себя эта программа, сказать сложно. Ясно только одно — это будет необычайно трудно.

Существует перечень определенных факторов, которые характерны именно для олимпийских чемпионов

  • Как правило, все они люди высокого роста (для типа спорта, где необходим рост. Не меньше 2 метров. И очень низкие для других видов спорта, где рост не нужен.
  • Масса тела у них средняя.
  • 20 процентов всего успеха зависит от тренировки. Основная масса, на которую приходится 80 процентов — это подготовка моральная. Те люди, которые морально устойчивы и являются лидерами.

Спорт — это постоянная работа над собой и своим телом. Для достижения положительного результата, не только в Олимпийских играх, но и вообще, необходим точно спланированный график ваших тренировок и постоянное совершенствование своих навыков. По натуре своей вы должны быть настоящим борцом, потому что побеждает сильнейший духом и физической силой. А главное, заниматься нудно с самого детства!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
проголосовало: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
  • Andrey Muravev

    Чемпионом просто не стать.Чтобы стать олимпийским чемпионом нужно много тренероваться!!! Нужно стремление к победе!!! Все эти качества и делают человека чемпионом

  • Mirko Krokop

    прежде всего нужно много труда и упорства для достижения такой цели — а это ох как не легко…