Магия восточного танца

 

В восточном танце есть магия, которая не оставляет равнодушным никого: ни мужчин, ни женщин, вне зависимости от их возраста. Возможно потому, что это один из древнейших танцев в истории, наполненный глубоким сакральным смыслом и глубинно работающий с женской энергией.

Главная его суть – самовыражение женщины. В процессе овладения этим искусством неминуемо происходит понимание самой себя и «прокачка» энергетических каналов, так что возможность услаждать взор и соблазнять – это не единственный результат, который достигается в конечном итоге.

На сегодняшний день направление Belly Dance, т.е. танец живота пользуется колоссальной популярностью в фитнес-клубах. Занятия подойдут всем без исключения женщинам, которые хотят лучше понять и принять свое тело, почувствовать его гибкость, соблазнительность и скрытые возможности. Ведь для достижения успеха в Belly Dance можно иметь любой вес и обладать любыми формами. Кстати, полные женщины бывают удивительно грациозны и двигательно одарены. Зачастую занятия восточными танцами заменяют им шейпинг и тренажеры, поскольку только здесь они чувствуют себя «в своей тарелке». А через годик занятий и формы уже становятся другими…

Главное свойство танца живота заключается в том, что с его помощью прорабатываются глубинные мышцы брюшного пресса и спины. Очень важно отметить, что регулярные занятия благотворно влияют на состояние внутренних органов и мышц малого таза. А это впрямую влияет на сексуальные возможности и детородную функцию. Другая особенность регулярных занятий в том, что они способствуют гибкости позвоночника и формируют правильную осанку. Это важно не только для здоровья, но и для поддержания молодости. Помимо прочего, это гармоничная нагрузка на мышцы и связки, которая наиболее естественна для женского тела, так что в нем словно пробуждается память о том, каким оно задумано в идеале. Талия становится значительно тоньше, приобретается соблазнительный переход от талии к бедрам, гибкие руки, грудь вперед – мужчин это сводит с ума!

Для начала и для вдохновения рекомендуется посмотреть танцевальное видео в стиле oriental или записи с уроками восточного танца. Погрузившись в музыкальный ритм, овладев основными движениями и переходами, вы начнете лучше ощущать свое тело и почувствуете необходимую уверенность в себе. А дальше – отправляйтесь в фитнес-клуб на занятия Belly Dance и получайте наслаждение от практики! Тайны вечной привлекательности постепенно откроются вам!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • turkan hesenova

    Восточный танец это действительно нечто. Что бы ему научиться совсем не обязательно , чтобы в крови текла восточная кровь. Сейчас интернет кишит видео уроками. Нужно иметь хотя бы некоторую пластику и обладать чувством ритма, много тренироваться и все получится.