Подводная охота с чего начать

 

В последнее время очень частым увлечением является подводная охота. С чего же ее начать, спросите вы? Конечно, самый простой путь — это обращение в клуб для подводных охотников и дайвинг-центр. Там грамотный инструктор расскажет вам о всех нюансах, даст первые уроки и поможет выбрать необходимое оборудование.

Конечно, вы можете обратиться к специалисту прямо на воде, например, первому встречному водолазу. Уж он то вам точно подскажет, где существует клуб и каким способом лучше всего начать заниматься подводной охотой. Первые шаги охотники, как правило, делают в море. Вода там достаточно прозрачная и теплая, а это самое главное для начинающего спортсмена. Что касается рек и озер, то вода там прохладнее, там много всякой растительности, и вы не можете обойтись без гидрокостюма.

Подводная охота с чего начать. Подбираем снаряжение

Как правило, оружие для подводной охоты, используемое для реки и для моря, одинаковое. Выбор оборудования очень большой, но это и является его основной проблемой.

Очень часто, голова просто напросто идет кругом и, даже профессионал в данной сфере, с трудом может остановиться на выборе комплекта, который устроил бы его по всем необходимым параметрам. Поэтому и приходится посещать абсолютно все магазины.

Следует понимать, что снаряжение для подводной охоты абсолютно различные от снаряжение для дайвинга. Отличаются абсолютно все составляющие: трубки и маски, ласты и остальные принадлежности. Занятие это очень увлекательное и готовьтесь к тому, что подводной охотой вы будете заниматься всю свою оставшуюся жизнь. Поэтому экономить на оборудовании не стоит.

Итак, что же необходимо для начинающего охотника?

Конечно, необходим стандартный набор аксессуаров, который состоит из маски, ласт, трубки и, конечно, орудия. Но обо всем по порядку.

  1. Начнем, пожалуй, с маски. В маске обязательно должно иметься стекло. Пластик не подойдет: он будет быстро запотевать. Маска должна очень плотно прижимать нос, потому что на глубине в несколько метров, необходим процесс выравнивания давления. Именно поэтому, прилегание маски должно быть максимально плотным, чтобы избежать попадания воды. Маску необходимо тщательно примерить перед покупкой.
  2. Трубка, второй важный элемент. Вообще-то, подойдет любая трубка, но желательно иметь и ее с резиновой основой загубника. Это нужно для того, чтобы сделать ее употребление более удобным.
  3. Ласты должны, как и любая обувь, подходить к размеру вашей ноги. Они не должны быть мягкими, но тем не менее закрытыми. Выбор ласт ошеломляющий. Вы, например, можете выбрать ласты с ремешком для более удобного использования.
  4. Никакое ныряние не происходит без задержки дыхания. Однако, баллоны с воздухом использовать не разрешается. Для того, чтобы процесс ныряния осуществился, необходимо использовать специальный груз или грузовой пояс. Подбирать его надо таким образом, чтобы нулевая плавучесть в воде все-таки обеспечивалась. Или же, состояние потапливания в условиях спокойного состояния контролировалось вами самими.
  5. Оружие, пожалуй, это самая главная часть снаряжения, потому что вид спорта наш называется охота, а никакая охота не может произойти без оружия. Дело в том, что рыба, на которую вы будете охотиться, (окунь, плотва, например) прячется и живет в совершенно разных условиях: под камнями, в траве, в норках, другими словами в местах, где их достаточно просто поймать руками, при наличии определенного опыта.

Вот и получается, что самое первое оружие для начинающего охотника — это его руки. Для того, чтобы рыбу ловить, ее просто нужно прижать чем-то ко дну. Это может быть трезубец.

Для начинающего охотника выбор снаряжения, а именно орудие, не должно требовать особых затрат. Но, тем не менее, оружие, без сомнения, поможет обеспечить вам продуктивное занятия подводной охотой.

Вы можете спросить, как же охотник ищет рыбу на глубине?

Для этого необходимо нырять достаточно глубоко. Да, это так. Однако, если вы уже решили заниматься подводной охотой, и основательно, у вас должно быть в обязательном порядке подводное ружье. Рынок этих аксессуаров переполнен огромным ассортиментом подводных ружей. Выбор остается за вами, однако, специалисты советуют всем иметь пневматическое ружье.

Крайне важным моментом в любой охоте, как и в жизни, является собственная безопасность. Лучше всего оградить себя от царапин и переохлаждения. Для этого используется специальный гидрокостюм. Если вы только начинаете заниматься подводной охотой, и еще не знаете, будете ли вы уделять этому свое время, готовы ли вы тратится на это, то на первых этапах, голые участки тела можно прикрыть обтягивающим спортивным костюмом. Это убережет вас от замерзания и позволит избежать укусов водной живности.

Самое простое — это защитить руки. Сделать это можно самыми обыкновенными перчатками. И не забудьте, что каждый подводник должен иметь нож, прикрепленный на ремне.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...