С чего начать бодибилдинг

 

Каждый из нас хочет выглядеть красиво и здорово. Для каждого эти понятия абсолютно разные: кому-то достаточно заниматься утренними пробежками или теннисом, а кто-то хочет наращивать реальную мышечную массу и участвует в различных соревнованиях. Итак, бодибилдинг, с чего начать.

С чего начать бодибилдинг. Ставим цель

Как и во всех других начинаниях, в первую очередь необходимо четко представить свои устремления. Причины для занятия бодибилдингом у каждого человека абсолютно разные (см. С чего начать качаться):

  •  кто-то хочет улучшить свои спортивные результаты;
  •  кто-то хочет быть выносливее и сильнее;
  •  кто-то просто укрепить здоровье;
  •  кто-то для набора или сброса веса или для реабилитация после травм.

Именно изначальная цель и будет основанием для подбора интенсивности тренировок. В первую очередь необходимо сделать фотографии своего тела и написать некоторые данные обхвата груди, шеи, талии, свой рост и вес. Это нужно для сравнения показателей в будущем.

Первый этап — развитие мышц. Очень важное значение имеют задатки организма. Именно в соответствии с ними и будут основываться тренировки. Кто-то может достичь результатов в наращивании мышечной массы за 2 года, а кто-то всю жизнь будет работать и результата не будет. Результат проверяется по ленте или сантиметру.

Каждый человек имеет абсолютно разную скорость развития мышц. Но в бодибилденге важна не скорость, а именно результат. Не важно через какое количество времени вы достигнете желаемого результата.

С чего начать бодибилдинг. Где тренироваться

Конечно, тренироваться нужно только в спортивном зале, где есть все необходимое оборудование для этого. Кто-то пытается тренироваться дома, имея примитивное оборудование. Но эти тренировки носят любительский характер и серьезных результатов в таких условиях вы не добьетесь. Для нормальной тренировки нужно иметь штангу с полным комплектом блинов, различного рода гантели, специальную лавку, стойки, брусья и тренажеры. Но самое главное, конечно, же это желание.

Очень важно иметь партнера по тренировке, который будет для вас не просто другом, а соратникам, братом и, в какой-то степени, вдохновителем. Дело в том, что если ваш партнер находится на одном и том же уровне подготовки с вами, или, что еще лучше, превосходит вас, то процессе занятий будет иметь характер соревнований, что очень хорошо, поскольку это стимулирует в вас для невозможное.

Некоторые упражнения вместе делать намного проще, например, наращивание грудной мышцы.

Как бы это казалось не странно, но очень важным моментом является сила воли. Вы должны понять, что благодаря вашей силы воли и настрою можно совершать невозможное.  Благодаря вашему уму и собранности вы можете развить свое тело до необычайных параметров.

Ведь бодибилдинг —  это не только подъем тяжестей, но так же — это достижение внутреннего равновесия. Бывают такие моменты, что мышцы просто перестают отвечать на тренировке. Вы работаете, а результата нет никакого. На этих этапах необходимо перенастроить свои мысли, отдохнуть, может даже почитать с чего начать качаться в домашних условиях. И результат достигается путем внутренней концентрации и настойчивых занятий.

С чего начать бодибилдинг. Определяем тип телосложения

Телосложение может быть трех категорий:

  •  худощавое;
  •  плотное;
  •  и обыкновенное, скажем, стандартное.

Для каждого типа телосложения существуют определенные упражнения. Именно понимание строение своего тела поможет вам сберечь организм от ненужных перегрузок. Тот, кто худощавый, рискует заработать травмы, а являясь плотным по структуре, достаточно тяжело избавится от лишнего жира. Типы телосложения зависят от природы и изменить их нельзя. Только нужно использовать правильно подоранные типы упражнений.

  1. Например, у худощавого человека масса развивается очень медленно. Кушать в таких случаях нужно больше обычного, чтобы мышцы получали достаточного основания для роста. В программу должны быть включены интенсивные упражнения по наращиванию мышц, но самая главная программа должна быть основана на большой вес с небольшим количеством повторений.
  2. Людям со стандартной фигурой достаточно легко наращивать мышечную массу, но программы для этого должны быть очень разнообразны, чтобы быстро развивались мышцы. Нужно уделять внимание тренировкам отдельных групп мышц, имея при этом сбалансированное питания с большим количеством белков.
  3. Тем, кто страдает лишним весом необходимы интенсивные тренировки в достаточно быстром темпе для сжигания жира. Дополнительная аэробика и низкокалорийная диета просто необходимы.

Очень важным моментом является музыкальное оформление. Во время тренировки никакого удовольствия не будет, если она проходит в скучной атмосфере, где слышны только звуки железа. Используйте музыку; она немножко ободряет людей, направляя их на проведение большого объема тренировок.

В любом случае, если вы уже решили заняться бодибилдингом, то следует понимать, что процесс этот не быстрый. Запаситесь терпением, желанием, усидчивостью  и у вас обязательно получится.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • Andrey Muravev

    Самое главное это настойчивость в достижении цели!!! Не забывайте правильное питание. Три раза в неделю посещайте тренажерный зал. Все эти факторы и будут вашим успехом.