Workout с чего начать?

 

В последнее время все большую и большую популярность приобретает новый вид спорта под названием workout. Многие люди уже наслышаны об этом, но мало кто знает, что это понятие подразумевает.

Итак, workout — новый вид физической тренировки, развитие новых возможностей функциональности своего тела (см. С чего начать воркаут). Даже можно сказать, что это вид работы над своим телом, который не требует никаких финансовых затрат на посещение спортзалов. Другими словами — это занятие физическими упражнения на улице для развития своего тела.

Мотивация как ключевой момент любого дела

С чего начать workout? Конечно же с мотивации. никакой спорт не обходится без нее. В спорте очень важна регулярность действий и процессов, а регулярность без мотивации, на одно только интересе, практически невозможна. Поэтому, первым делом, задайтесь целью, мотивировав ее чем-нибудь. Например, почему кто-то выглядит лучше меня? или почему на него девушки засматриваются больше?

Тренировка как образ жизни

Вы должны понимать, ничего просто так в жизни не бывает. Красивые и правильные черты тела человеком приобретаются в следствии скрупулезной работы над собой. Поэтому, на первом этапе вашего начинания, необходимо составить себе план тренировок и их очередность. Сами тренировки проводят где угодно. в основном на стадионах или на школьных площадках. Короче говоря, там, где есть турники и возможность полностью уйти в процесс тренировки.

Ни одна тренировка не должна начинаться без разминки

Перед началом тренировки необходимо пополнить запасы организма белками и углеводами. Это будет стимулировать организм к наиболее эффективной тренировке и успешному ее завершению. Для выносливости необходимо запастись ментальным, физическим и психологическим стимулятором, которым может выступать чай или кофе или специальный предтренировочник.

Что в себя должна включать каждая тренировка

  1. Разминка – самый необходимый элемент всей тренировки. Это может быть бег, прыгание на скакалке, йога, или подвижные игры. Сигналом для окончания разминки служит появление потоотделения.
  2. Пробные подходы, т.е. исполнение всех типов упражнений, подобранных в вашем комплексе, с нагрузкой не более 50 процентов. В зависимости от поставленной вами цели, количество подходов может быть от одного до четырех.
  3. Главный рабочий процесс.  ОТ двух до четырех подходов с максимальной отдачей до упора. Хорошо выполненная работа — это когда мышцы,сухожилия уже отказываются работать,  а вы продолжаете через «немогу».
  4. Растягивание мышц во время самой тренировки (не более 45 секунд, в статическом натяжении, после некоторого количества упражнений).
  5. Заминка – растягивание мышц после тренировки, для их восстановления. Для этого вы можете использовать  комплексы упражнений для мышц или йогу.

Workout с чего начать? Что делать после окончания тренировки?

Как раз в течении 30 минут после тренировки, ваш организм очень расположен к усвоению полезных элементов. Это подразумевает под собой что-нибудь из 100% белка в сочетании с комплексом витаминов из микро и макроэлементов. А плотная еда должна быть принята вашим организмом только после 2х часов тренировок (обязательно 80% белков и 20% углеводов).

Когда же можно начинать уже следующую тренировку, спросите вы. Да же через несколько часов. Однако, при этом следует учитывать особенности вашего организма и степень тяжести выполняемых нагрузок. Для кого-то следующая тренировка целесообразна только через несколько дней.

Начиная заниматься worout вы должны четко различать все виды возможных тренировок. Их немного. Вот, некоторые из них:

  • Тренировка легкой тяжести. при ней, организм и мышцы разогреты, нет никаких микроразрывов;
  • Тренировка средней тяжести микроразрывы чувствуются, но не мешают вам работать;
  • Тренировка тяжелой степени: движения даются с трудом, микроразрывы очень ощутимы, но боль приятная и очень хочется кушать.
  • Тренировка с очень сильными нагрузками: явные перегрузки организма, возможно даже потеря сознания, полный отказ мышц.

Тяжело в учении, легко во всем остальном!

Конечно, начальный процесс workout достаточно тяжелый. Результат виден не сразу, а усилий и выносливости нужно приложить уйму: здоровый образ жизни, регулярные занятия, боль, в некоторой степени, от перенапряжения мышц, правильное питание и поведение.

Но результат стоит того. Через некоторое время вы уже будете чувствовать себя совершенно другим человеком, абсолютно уверенным в себе, в отличной форме и в прекрасном душевном равновесии. Окружающие вас люди будут вас ставить в пример, и даже завидовать вашему терпению, выносливости и потрясающему результату.

Workout — это образ жизни и целая культура, как сделать свою жизнь полезной, здоровой и интересной!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...