Как готовить голубцы?

 

Ищите интересные блюда, чтобы сделать свой привычный рацион более разнообразным? Советуем сделать голубцы – вкусное и полезное блюдо. Основным важным моментом в создание голубцов – сделать из жесткого и ломкого листа капусты мягкий и эластичный.

Это нужно для того, что бы он легко сворачивался и хорошо резался ножом. Расскажем пару испытанных рецептов.

Приготовить капустные листья для голубцов довольно просто. У кочана белокочанной капусты со стороны кочерыжки обрезать примерно треть. Остальное положить в кастрюлю, облить кипятком и прикрыть крышкой. Ждать пока вода совсем остынет. Остывший кочан разобрать по листочкам. В них нужно завернуть фарш.

В этом процессе тоже есть определенные секреты. Фарш нужно класть на внутреннюю сторону листа, затем прикрыть его нижней частью листа, на нее заворачивают боковые стороны и оборачивают их верхней стороной. Такой конвертик не развалится в процессе готовки.

Как правильно приготовлять голубцы? Опытные хозяйки советуют не пропускать лук через мясорубку. Лучше его мелко порезать. А как приготовить солянку мясную, узнать вы сможете из этой статьи.

Как вкусно приготовить голубцы?

Голубцы с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш – 0,5 кг
Капуста – 1 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло, соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить такие голубцы, подойдет любое мясо: говядина, свинина или баранина, это зависит от вкусовых предпочтений. Самым вкусным фаршем для этого блюда считается смесь свинины и говядины.

Для приготовления фарша мясо нужно сначала промыть, затем нарезать его кусками и прокрутить через мясорубку. Вымыть рис и оставить его в воде на пару часов. Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте на растительном масле. Смешайте овощи с рисом и фаршем и хорошенько перемешайте. Уложите начинку на листья капусты, сделайте конвертики, положите их в кастрюлю, облейте крутым кипятком, положите перец горошком, лаврушку, соль и готовьте на медленном огне, пока рис не приготовится.

Голубцы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая капуста — 1 кг
Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 2 шт
Томаты – 2 шт
Рис – 200 г
Сливки – 150 мл
Сыр — 100 г
Чеснок и зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовьте капусту, по способу, который мы описали выше. Затем порежьте лук для фарша и соуса. Искрошите зелень, морковку и чеснок. Необходимо снять кожу с помидора и порезать его небольшими кубиками. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку, приготовьте рис и промойте его прохладной водой. Смешайте сваренный рис, фарш, зелень и лук. Все перемешайте и добавьте специи по вкусу. Добавьте в начинку стакан воды, так как рис впитывает много воды, и все хорошо перемешайте.

Возьмите капустные листья и обязательно избавьтесь от утолщения – его можно срезать или разбить тупой стороной ножа. Затем положите на внутреннюю сторону листа начинку и сверните его конвертиком. Разогрейте сковородку, добавьте на нее растительного масла и пожарьте на нем голубцы. Закройте крышкой и оставьте на маленьком огне на несколько минут.

Из сковородки переложите обжаренные голубцы в специальную форму для выпекания. На сковородке, где жарились голубцы, сделайте соус. Для этого нужно обжарить морковь с луком, добавить к ним порезанный чеснок и сливки. Когда эта смесь закипит, киньте в них зелень и порезанные помидоры. Добавьте соль и помешивайте, чтобы выкипело немного жидкости, и соус загустел. Залить форму с голубцами соусом и обильно посыпьте тертым сыром и запекайте голубцы в духовке, разогретой до температуры 180°C. Запекать нужно до возникновения румяной корочки.

Вот такие рецепты приготовления голубцов пользуются успехом у опытных хозяек. Начинять их можно не только мясным фаршем, но и овощным. Фантазия только приветствуется.

Приятного вам аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...