Как испечь бисквит?

 

Приготовить вкусный, нежный бисквит — дело не особо легкое. В этом кулинарном деле нужен опыт, ловкость и важно обязательно научиться чувствовать тесто. Чем чаще вы будите выпекать бисквиты, тем воздушнее они будут у вас получаться. Но есть и особые советы по выпечке.

Как испечь бисквит правильно?

  1. Продукты для теста необходимо выбирать свежие и отменного качества. И конечно же посуда и миксер должны быть очень чистыми и сухими.
  2. Для бисквита лучше использовать разъемную форму. Перед выпечкой ее нужно застелить специальной бумагой для выпечки или промазать размягченным сливочным маслом и немного посыпать мукой.
  3. Не забывайте про правильную последовательность перемешивания ингредиентов. Первым делом нужно взбить яйца. Обратите внимание, что они должны быть комнатной температуры. После этого добавьте сахар, а потом пшеничную муку.
  4. Для того чтобы добиться большой пышности муку нужно просеять и добавить в нее немного крахмала.
  5. Желательно для взбивания яиц использовать миксер. Если его нет в наличии, то можно и венчиком, но тогда на это придется потратить намного больше времени. Объем яиц должен увеличиться приблизительно раза в три. Взбитые яйца должны стать белее и напоминать сливки.
  6. Сахарный песок заранее лучше смешать с ванильным сахаром. В яйца его лучше насыпать порциями.
  7. Смесь яиц и сахара нужно взбивать не меньше 10 минут.
  8. Муку тоже нужно добавлять понемногу, снизив работу миксера до минимума. Перемешивать тесто нужно быстро, секунд 20. Иначе бисквит получиться очень плотным. Профессиональные кондитеры советуют перемешивать муку руками, но для этого нужна ловкость.
  9. Если вам хочется сделать бисквит с лимонной цедрой, то ее следует добавлять в последнюю очередь, когда мука уже перемешена.
  10. После приготовления тесто не должно стоять. Нежно сразу же перелить его в форму для выпекания и поставить ее в духовку. Знайте, что тесто надо ставить осторожно, его нельзя трясти. Ведь бисквитное тесто может осесть даже от хлопка дверцы. Поэтому будьте аккуратнее, не совершайте резких движений.
  11. Первые полчаса приготовления в духовке ни в коем случае не стоит открывать духовку. Если не выполнить это требование, то бисквит совершенно не получиться.
  12. Советуем печь бисквит, соблюдая определенную температуру духовки. Первые 30 минут нужно выпекать при 180°С, потом температуру снизить до 160°С.
  13. Если на тесте образовался так называемый «горб», значит, духовка у вас печет неравномерно. Чтобы избежать этой проблемы, в следующий раз поставьте на верхний уровень добавочный противень. Чтобы бисквит не подгорал, необходимо поставить снизу емкость с водой.
  14. Уже испеченному бисквиту нужно дать постоять минут 15 в духовке. После этого можно аккуратно извлекать его из формы.
  15. Для разрезания бисквита лучше всего взять специальную струну. Ее можно найти в магазине.
  16. Если вы хотите испечь бисквитный рулет, то лучше в тесто добавить сливочное масло. Оно должно быть растопленное, а потом охлажденное до комнатной температуры. Добавлять в тесто его лучше перед мукой.
  17. Тесто для бисквитного рулета следует выпекать на противне. На него надо постелить бумагу. После того, как готовый бисквит постоит 10 минут в духовке, его нужно отделить от противня, но оставить на бумаге. Не надо ждать пока он остынет — прямо горячим смазать вареньем. После этого свернуть его в рулет, отделяя его от бумаги.
  18. Если вы задумали сделать шоколадный бисквит, то нужно какао-порошок сразу смешать с мукой.
  19. Понять когда бисквит испечется очень просто. Он будет готов, когда подрумянится и при небольшом нажатии на нем не должны оставаться вмятин.

Приятного вам аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...