Как приготовить бедрышки куриные

 

Куриные бедрышки – это продукт совсем не дорогой, но очень питательный. Да и приготовить из него можно массу вкусных и интересных блюд. Самое главное заключается в том, что бы подобрать какой-нибудь интересный рецепт и порадовать всех своих близких. Не зря говорится, что все новое – это хорошо забытое старое.

Точно также можно сказать и в случае с куриными бедрышками. По большому счету, рецепт придумывать и не нужно, их и так имеется огромное количество. Просто нужно добавить в него что-то свое и интересное. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить куриные бедрышки.

Куриные бедрышки с фруктовой подливкой

  • Перед тем, как готовить, нужно обзавестись всем, что нужно. А именно, куриные бедрышки небольшого размера, для того, что бы они смогли хорошо пропечься в яблоках. Из нужно три или пять, в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите видеть ваши бедрышки. Можно поэкспериментировать и взять кислые сорта яблок, что лучше сочетается с мясом курицы. Также, нам нужны будут всевозможные приправы, зелень, ну и, конечно вода, которая есть в каждом доме. Вот тут вы сможете найти отличные рецепты приготовления щуки.
  •  Есть еще один рецепт курицы с вишней. Для этого нам нужны, опять же, куриные бедрышки в вишне, нам будут необходимы, также, сами ножки, специи, немного подсолнечного масла, стакан красного вина и немного вишен свежих или замороженных.
  •  Переходим к первому рецепту. Это крайне просто и бояться экспериментировать и готовить что-то необычное совсем не нужно. Для начала бедрышки нужно правильно подготовить, просто хорошо их промыв, и высушив сухой бумагой. Очень важно, что бы они не были мокрые. После всего, все необходимо посолить и поперчить со всех сторон, если надо, то еще и внутри. Что касается яблок, то их необходимо очистить и нарезать не небольшие кусочки. Далее все просто: нужно расположить наши яблоки вместе с бедрышками на протвене или еще где-то таким образом, чтобы яблоки не высыпались в процессе приготовления и куриные ножки смогли пропитаться в полной мере. Самое главное — до состояния полного приготовления.

 Что дальше

  • Далее все зависит от того, как обжарить вашу курицу, а сделать это все крайне просто. Для этого, в глубокий противень необходимо налить несколько столовых ложек воды и разложить аккуратно куриные бедрышки вместе с яблоками. После чего, ставим все это в духовку на среднюю температуру. Готовим не менее одного часа. Кстати, не плохопоставить туда же еще и небольшую емкость с водой, что бы куриные бедрышки не были сухими. Еще один совет: лучше всгео переворачивать их с одной стороны на другую, а еще — обливать со всех сторон соком, который из них выделяется. Это сделает мясо еще сочнее и еще вкуснее, чего нам и нужно. Теперь только остается выложить получившиеся блюдо на красивое блюда и приправить мелко нарезанной зеленью.
  •  Далее следует рецепт куриных бедрышек в винном соусе, то тут, также, все очень просто. Процедура приготовления почти точно такая же: куриные бедрушки высушиваете с помощью салфеток или вафельных полотенец, после чего растираете специальной приправой. Для этого просто напросто перемешиваете соль и перец. Кстати, самый обыкновенный перец лучше всего молоть свежим, что бы этот аромат разносился по всему блюду. Вот этой получившейся смесью следует растереть куриные бедрышки со всех сторон и внутри, если кожа это позволяет. Есть тут еще один небольшой секрет. Просто напросто следует обмотать куриные бедрышки обычной пищевой пленкой и подержать в таком положении на пару часов, подготавливая тем временем противень. Кстати, протвень то нужно смазать подсолнечным маслом, а дальше – все точно также, как и в первом рецепте. Тем не менее, мы повторим все еще один раз: укладываем на противень и ставим в духовку на среднюю температуру, или чуть ниже средней, но не на самую сильную, потому что наши куриные ножки могут сгореть. Не следует пренебрегать тем, что бы время от времени переворачивать бедрышки и поливать их своим же жиром. После того, как все уже однозначно готов, вы перекладываете все в более глубокую посуду для жарки, залив сверху красным сухим вином. Один стакан вина подойдет вполне.
  •  Некоторые приправляют все это дело корицей, но это вовсе не обязательно, потому что вкус получится специфическим. Осталось только запечь в духовке на минут десять. Важным моментом тут является приготовление соуса, что и будет главной изюминкой всего нашего блюда. Для этого нужно перетереть грамм сто красного вина с вашими вишнями, разумеется, без косточек. После чего приправить наше блюдо этим соусом и даем пропариться еще на минут десять. Важно, что бы куриные бедра впитали весь аромат вишен и вина. Конечно, все это зависит напрямую от размера самого мяса. Все легко и просто. Вкусное и необычное блюдо можно сделать быстро и без всякого излишества. А старые рецепты заиграют совершенно по новому, если вы внесете в них что-то свое интересное и необычное.
Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • turkan hesenova

    Как бы вкусны и аппетитны не были куриные бедрышки, тем кто хочет похудеть я бы не советовала их употреблять. Они всегда считались самой вредной частью куриной тушки. Так что подумайте, что для вас важнее — фигура или неуемный аппетит.