Как приготовить блинчики на молоке?

 

Блины – одно из древнейших блюд, приготовляемых на нашей Планете. За многие тысячелетия они никогда и никому не надоедали. Сегодня в период изобилия и изысков в пище блины продолжают быть любимым и необходимым компонентом в меню в радостные дни и в дни печали. Предлагаем рассмотреть статью о том, как приготовить блинчики на молоке по всевозможным рецептам.

Как приготовить блинчики на молоке?

При некоторых кулинарных навыках можно и не думать о том, как приготовить блинчики на молоке. Это совсем несложно. Их делают из пресного или дрожжевого теста.  Процесс складывается из двух стадий:

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА МОЛОКЕ? Очень важно добиться его полной однородности, убрав все комочки муки. При небольшом количестве масса легко перемешивается и сбивается венчиком или вилкой. При большом количестве теста лучше воспользоваться блендером или миксером. Вязкость теста должна быть такой, чтобы блины (см. Как приготовить блины на кефире?) легко разливались по сковороде.
  • КАК ЖАРИТЬ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ ПРАВИЛЬНО? В домашнем хозяйстве желательно иметь специальную сковороду чугунную, стальную или тефлоновую. Рационально иметь специальную сковороду-блинницу с низенькими бортиками, которые облегчают переворачивание блина. Чистая и сухая тефлоновая сковородка не требует специальной подготовки. Чугунную сковороду надо прокалить с солью, а потом тщательно вытереть сухой тряпкой. Перед началом жарки поверхность сковороды надо протереть кусочком сала или половинкой сырой картофелины, обмакнутой в растительное масло. Чаще всего блины жарят на очень горячей сковороде. Добавление масла на сковороду обычно не требуется, кроме тех случаев, когда готовится очень большое количество блинов.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке по традиционному рецепту

Это традиционный рецепт того, как приготовить тонкие блинчики на молоке по традиционному рецепту из старой английской кулинарной книги. Еще у нас вы сможете найти рецепт как сделать коньяк из спирта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 13 – 17 штук (в зависимости от размера сковородки) надо взять

  • 180 – 200 г муки
  • 2 яйца
  • полтора стакана молока жирностью не менее 3 %
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпать муку с солью в миску горкой, в центре которой сделать углубление и вылить в него слегка взбитые яйца и вымешать их венчиком от центра к краю. Постепенно добавлять тонкой струйкой молоко, все время перемешивая. Когда тесто станет однородным, к нему добавить растопленное  сливочное масло.  Такие блинчики (см. Как приготовить блинчики?) чаще всего подают с  любой начинкой или закуской.

Если тесто получилось густое  (более густое, чем нежирные сливки) надо добавить молока, для остроты теста (если оно кажется пресным) можно плеснуть чуть-чуть коньяку. Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по традиционному рецепту из старой английской (см. С чего начать учить английский?) кулинарной книги.

Как приготовить тонкие сладкие блинчики на молоке «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • два стакана пшеничной муки
  • пол-литра молока
  • 1 стакан сливок
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить муку и растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, все перемешать. Перемешивая, влить молоко, растопленное масло, добавить взбитые отдельно белки и энергично размешать. Выпекать  блины очень тонкими.

Как приготовить блинчики дрожжевые постные на молоке и гречневой муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 4 стакана молока
  • полстакана теплого молока для разведения
  • 20 – 25 г дрожжей
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи разводят в эмалированной кастрюле в 0,5 стакане молока. Затем добавить еще полтора стакана молока и, перемешивая, постепенно всыпать половину муки. После этого кастрюлю накрывают полотенцем и поместить в тепло. Оставшиеся продукты добавляют после увеличения теста в объеме в 2 – 3, солят, перемешивают и вновь ставят в теплое место. Когда тесто вновь подойдет можно печь блины. Чтобы тесто не опало зачерпывать его надо осторожно.

Как приготовить дрожжевые блинчики на молоке комбинированные

В старых книгах подобные рецепты назывались боярские блины. Так как же приготовить блинчики на молоке по-боярски?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока (из них 2 стакана надо вскипятить)
  • по одному стакану сметаны и густых сливок
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести дрожжи в половине стакана вскипяченного и охлажденного до температуры парного молока в эмалированной кастрюле. Добавить оставшееся теплое молоко и гречневую (см. Как приготовить гречневую кашу?) муку и замесить опару, поставить ее в тепло на 1,5 – 2 часа. Затем растереть яйца с маслом и сметаной, солью и сахаром. Эту смесь вместе с 2 стаканами молока и пшеничной мукой добавить в опару, перемешать и дать подняться. Когда тесто подойдет добавить взбитые сливки и перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Через 15 – 20 мин можно выпекать блины.

Дополнительные предложения

Маленькие блинчики, размером с блюдце, готовят из дрожжевого или пресного теста. Их подают с различными закусками, рыба, икра, паштет, варенье или с соусами – сметана, топленое масло, сгущенное молоко.

Тонкие плотные вкусные блины (см. Как приготовить вкусные блины?) из пресного теста можно использовать для приготовления конвертиков и мешочков с начинкой. В качестве начинки используют мясной или овощной фарш, ветчину с сыром или творожную массу с сухофруктами или клубникой. Для получения более плотных блинов для торта или слоистого закусочного пирога часть молока заменяют густыми сливками.  В яйцах отделяют желтки от белков, отдельно сбивают в густую пену и только после этого добавляют в тесто, которое выдерживают в течение часа до выпекания блинов. В этом случае блин обжаривают только с одной стороны, т.к. торт или пирог прогревают в духовке 15 – 20 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по различным рецептам. Приятного аппетита.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...