Как приготовить блинчики

 

У каждой хозяюшки свои секрету приготовления нежнейших и вкуснейших блинчиков, своя любимая сковородка, на которой они получаются именно такими, как надо. На первый взгляд, вполне может показаться, что нет ничего проще, чем испечь блины: смешал муку, молоко, вбил яйца, добавил соли-сахара, перемешал, вылил на сковородку и испек. На самом деле, не все так просто.

И если вы попробуете испечь блины в самый первый раз, скорее всего, первый блин выйдет у вас именно комом. В этой статье (см. Как написать статью в газету?) я бы хотела рассказать вам, как приготовить блинчики, раскрыть несколько своих секретов, а также предложить несколько рецептов вкуснейших блинов.

Как приготовить блинчики: мои секреты

Мой самые первый секрет – чистота вокруг меня. Кухня должна быть хорошо убранной, стол – идеально вытертым, руки – чисто вымытыми, а мысли – свободными.

Поистине вкусные блюда получаются только, если вы готовите их с любовью (см. Как стать любимой и счастливой?). И это мой второй секрет. Прикасаясь к продуктам и готовя пищу, думайте о чем-то прекрасном и светлом и посылайте свою положительную энергию через продукты тем людям, для которых вы готовите эту пищу. Поверьте мне: эффект будет просто великолепным! Как любит говорить моя мама: «Сделано с любовью».

Итак, включите любимую музыку, наденьте свой самый любимый фартук, вымойте руки с мылом и приступайте к готовке. Как я уже упоминала выше, стол должен быть чистым, а кухня – хорошо убранной. В такой обстановке и работается лучше. На вашем столе должны быть только те ингредиенты,  с которыми вы будете «работать».

Если вы хотите приготовить блинчики, которые полюбит вся ваша семья, не нужно быть профессиональным поваром (см. Как стать поваром?), обязательно просейте муку – это мой третий секрет. Лучше сделать это несколько раз. Это насытит муку кислородом, и блинчики выйдут воздушными.

Многие хозяйки во время приготовления блинов допускают одну досадную ошибку – добавляют муку в молоко или воду. Надо же делать с точностью да наоборот – вливать жидкости в муку. Важно: будь то молоко, кефир или питьевая вода – они должны быть комнатной температуры. Ну и, конечно же, не забудьте про растительное масло. Добавьте его в тесто для блинов, и они будут в буквальном смысле этого слова «спрыгивать» с вашей сковородки.

Еще один секрет как приготовить тонкие блинчики на молоке – правильная сковородка. Под такой сковородой я подразумеваю именно чугунную сковороду. Она как нельзя лучше подходит для выпекания самых вкусных блинов на свете. Перед использованием сковородку желательно прокалить на большом огне. В идеале – с крупной солью. Ее потом можно стряхнуть. Сковородку нужно смазать растительным маслом. Именно промазать, а не полить. Используйте для этого специальную кулинарную кисточку или смажьте маслом половинку картофелины. Можно сделать по старинке – смазать сковороду куском сала, надетого на вилку. Ну, а если вы не любите запах сала, остановитесь на первых двух вариантах.

Еще один нюанс: пеките блинчики в одной определенной сковородке и не используйте ее ни для каких других целей. И еще – сковороду для блинов не мойте. Блинчики этого не терпят.

Самый первый блинчик – это, так сказать, ваш основной индикатор готовности блинов. Обязательно попробуйте его: хватает ли соли, сахара, соды и проч.

Еще один мой секрет – уверенное, спокойное выливание теста на сковородку. Возьмите половник, налейте в него немного теста. Поднимите сковороду и тонкой струей выливайте на нее тесто, всячески поворачивая сковородку, чтобы тесто красиво растеклось по сковороде.

Очень важно научиться правильно переворачивать блины. Некоторые хозяйки настолько преуспевают в этом, что блины буквально сами подкидываются на их сковородках. Потренируйтесь, и очень скоро у вас тоже так получится. А когда набьете руку, сможете одновременно печь блинчики на нескольких сковородках.

А теперь, как и обещала, несколько моих самых любимых рецептов блинов.

«Панкейк», или как приготовить блинчики на сливках

Для приготовления сливочных блинчиков вам понадобится:

  • пол-литра десятипроцентных сливок
  • триста грамм муки
  • три яйца
  • шесть столовых ложек сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • немного ванилина
  • кленовый сироп (именно с ним и подаются эти блинчики)

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью. В это время желтки нужно перемешать с сахаром, ванилином и корицей, добавьте соду, муку и медленно введите в тесто сливки. Взбейте венчиком. Введите белки и еще раз все перемешайте.

Разогрейте сковородку (лучше маленькую), вылейте на нее половником тесто и выпекайте блинчики. Подают «панкейки» с кленовым сиропом.

«Ленивые блины»

Для того чтобы испечь эти блины вам потребуется:

  • полкило муки
  • сто пятьдесят растительного масла
  • тридцать грамм сахара
  • столько же грамм свиного жира (см. Как быстро избавиться от жира на животе?)
  • щепотка соды
  • немного соли
  • двенадцать яиц
  • 1, 3 литра молока

Взбейте миксером молоко, введите в него по одному яйца, продолжая взбивать молоко. Введите молоко в муку. Добавьте растительное масло, соль, соду и сахар. Смажьте сковороду жиром, разогрейте и выпекайте блины.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. По крайней мере, вопрос, как приготовить блинчики, уже не актуален. Но помните, блины вещь опасная для фигуры — потом будете думать о том, с чего начать похудение.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...