Как приготовить горячий шоколад дома

 

Горячий шоколад очень популярен в холодное время года, когда он выступает одновременно в качестве вкусного напитка и согревающего вещества. Принято считать, что самый лучший горячий шоколад можно отведать только в некоторых странах Европы, а все остальное — это порошковый шоколад, который совсем не вкусный. Однако, это не совсем так: хороший горячий шоколад можно приготовить и в домашних условиях, о чем мы вас сегодня и расскажем. Итак, как приготовить горячий шоколад дома, чтобы он был вкусным и полезным.

Как приготовить горячий шоколад дома?

Как приготовить горячий шоколад дома из шоколада

  1. Самый простой рецепт как приготовить горячий шоколад дома основан на применении самой обыкновенной плитки шоколада. Шоколад нужен только черный и с самым большим содержанием какао – то есть, максимально горький черный шоколад. Купить его можно в самом обыкновенном ларьке на улице или супермаркете. Что касается фирмы производителя, то лучше на этом не экономить и покупать шоколад качественный. Прекрасно подойдет черный шоколад швейцарской фирмы Линдт, который признан мировым лидером по производству натурального шоколада.
  2. Почему шоколад нужно брать именно черный? Дело в том, что именно черный шоколад (не мене 80% содержания какао) содержит максимально то, что нам нужно – какао. Молочный шоколад или другие его виды – это тот же черный шоколад, только с большим содержанием других веществ и с минимальным содержанием самого какао. Лучше всего брать шоколад без добавок. Но на крайний случай, можно взять шоколад с корицей или апельсиновой цедрой. Но лучше всего их положить в ваш горячий шоколад потом, в натуральном виде.
  3. Итак, шоколад вам нужно растопить на водяной бане. Каждый из нас знает, как это сделать: берем две кастрюли различного размере. В кастрюлю побольше наливаем воды и ставим на газ. В кастрюлю поменьше кладем плитку шоколада (или две плитки, в зависимости от того, сколько человек будет пить шоколад) и топим его на парах до того момента, пока ваш шоколад не превратиться в густую жидкость.
  4. Дальше все зависит от того, какой шоколад вы любите: если вы любите густой шоколад и достаточно приторный, то можно уже сразу принимать его в таком виде, в какой он у вас находится после водяной бани. Если же вы предпочитаете менее концентрированный шоколад, то тогда его можно разбавить небольшим количеством теплого молока. Только делать это нужно таким образом, чтобы не переборщить и не превратить ваш шоколад в непонятно какую жидкость. Воду в него лучше всего не добавлять и разводить именно теплым молоком.
  5. После того, как ваш шоколад подан в чашках, вы можете добавить туда по вкусу и желанию некоторые ингредиенты: например, натертую на мелкую терку цедру апельсина, корицу или красный перец. Это добавит вашему шоколаду неповторимый вкус и аромат. Употреблять горячий шоколад, приготовленный таким способом нужно быстро, пока он не остыл.

Как приготовить горячий шоколад дома из какао-порошка

  1. Другой способ того, как приготовить горячий шоколад дома, основан на использовании специальной пудры для горячего шоколада или простого, самого обыкновенного какао. Только ни в кое случае не вздумайте покупать в супермаркетах готовый растворимый горячий шоколад в пакетиках. Это не имеет ничего общего с настоящим нормальным шоколадом.
  2. Лучше всего, если у вас есть возможность купить банку горячего шоколада в пудре производства Швейцарии, Франции (см. Как получить визу во Францию?) или Бельгии. В этих странах знают, как приготовить горячий шоколад дома, поэтому выпускают действительно неплохой шоколад в пудре. Если же нет, то подойдет самое обыкновенное какао. Самое главное – это то, как его приготовить. Ведь по сути, шоколад – это и есть какао, только менее концентрированное.
  3. Если для приготовления какао мы используем одну ложку какао порошка на целый стакан воды или молока, то при приготовлении горячего шоколада из какао это дозу просто напросто нужно увеличить. Положите около 2 полных столовых ложек какао порошка на количество жидкость чуть меньше половины стандартной чашки. Для приготовления какао лучше всего использовать половину количества молока и половину воды. Что касается шоколада, то тут лучше всего использовать только одно молоко, чтобы увеличить жирность продукта.
  4. Горячий шоколад также нужно немного приварить и добавить сахара по вкусу. Конечно, качество такого шоколада будет в корне отличаться от шоколада, сделанного из обыкновенной шоколадной плитки, как это описана в рецепте номер один.
  5. Если же у вас имеется специальная пудра для горячего шоколада хорошего европейского качества, то, как правило, ее просто нужно будет залить тем же кипятком или горячим молоком, хорошенько размешать, добавить по вкусу сахар и наслаждаться утонченным вкусом горячего шоколада.
  6. Существует еще такой вариант, как купить готовый шоколад в бутылках, разогреть его и употреблять. Только в нашей стране такого шоколада еще нет, а возможно привести его из-за границы у каждого человека (см. Как научиться рисовать человека?) нет. Так что, наслаждайтесь теми рецептами, которые возможны в условиях нашей страны.

Теперь вы знаете, как приготовить горячий шоколад дома из обычной плитки шоколада, купленной в магазине (см. Интернет магазин с чего начать?) и из какао-порошка.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...