Как приготовить грудинку свиную

 

А знаете ли вы, что больше всего любителей свинины живет в Германии и США? Любят этот вид мяса и у нас. Без блюда из свинины не обходится не один праздничный стол. Тема нашего сегодняшнего разговора – как приготовить грудинку свиную, вкуснейшее блюдо на каждый день, которое идеально подойдет и для праздничного стола.

Надо сказать, рецептов свиной грудинки существует превеликое множество, также как приготовить дикую утку в духовке. Грудинку можно запечь в духовом шкафу, потушить или пожарить. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить грудинку свиную?

Как приготовить грудинку свиную, запеченную в духовом шкафу

Приготовить грудинку свиную по этому рецепту довольно просто, и никаких особых кулинарных талантов вам не понадобится. Так как приготовить грудинку свиную, запеченную в духовом шкафу?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • полтора килограмма свиной грудинки
  • одна или две (кто как любит) головки чеснока
  • перец черный
  • сушеная зелень петрушки
  • соль
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запекать грудинку лучше в специальном пакете (рукаве) для запекания – так мясо хорошо пропитается маринадом и соком, сохранив при этом максимальное количество питательных элементов, свинина получится намного вкусней и сочней, чем если бы вы запекали ее на противне.

К запеканию мясо нужно подготовить. Промойте грудинку под струей проточной воды, надрежьте мясо в нескольких местах. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте тертый чеснок с черным перцем и солью и нафаршируйте этой массой грудинку, натрите ее чесночным соком. Затем нужно обмазать мясо майонезом. Если вы любите поострее, добавьте в него столовую ложку горчицы. Уложите грудинку в пакет для запекания, плотно скрепите его края (это не даст маринаду вытечь из пакета) и проколите иглой пакет в нескольких местах.

Положите пакет на разогретый противень и поставьте его в духовку. Ориентировочное время для запекания мяса в духовке (см. Как приготовить мясо в духовке?) – один час. Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки, аккуратно разрежьте пакет, держа его над глубокой миской или кастрюлей.

Перед подачей на стол грудинку нужно разделить на порции, украсить зеленью и свежими или отварными овощами. Ваши гости и родные, наверняка, по достоинству оценят запеченную в духовке грудинку.

Как приготовить грудинку свиную со свеклой

Если вы хотите приготовить для своих близких что-нибудь особенное и оригинальное, попробуйте приготовить (см. Как приготовить лобио из фасоли?) для них грудинку свиную со свеклой. Так как приготовить грудинку свиную со свеклой?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • полкилограмма грудинки свиной
  • две столовых ложки топленого свиного сала
  • пять штучек свеклы
  • три головки лука
  • стакан свекольного кваса
  • столовая ложка муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте свинину под проточной водой, нарежьте на кусочки и обваляйте их в муке. Выложите грудинку на заранее разогретую сковороду, добавьте туда растопленное свиное сало, порезанный кольцами лук и обжарьте мясо до румяной корочки. Вареную свеклу нарежьте кубиками. Переложите свеклу в отдельную кастрюлю, туда же добавьте поджаренную грудинку, залейте все свекольным квасом. Прикройте кастрюлю крышкой, тушите мясо до его полной готовности. Что касается подачи, лучше всего свиная грудинка сочетается с овощами.

Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе

Вареная в луковой шелухе грудинка – это просто потрясающая закуска, приготовить которую не составит труда даже неопытной хозяйке. Можно даже сказать, что это и не закуска вовсе, а полностью натуральная колбаса, сытная и недорогая. При этом если у вас в доме не накопилось достаточно луковой шелухи, необходимой для приготовления этого блюда, можно вполне обойтись и без нее. Ведь нужна она, по сути, для имитации копченого мяса (см. Как приготовить мясо в горшочках?). Так как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная грудинка
  • луковая шелуха с четырех-пяти луковиц
  • крупная соль в соотношении полстакана на один литр воды
  • перец черный горошком в соотношении пол чайной ложки на литр воды
  • два-три цветочка гвоздики
  • чеснок
  • если есть – пол чайной ложки горчичного семени
  • ваши любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления этого блюда лучше брать грудинку с прослойкой из сала. Порежьте грудинку на полоски шириной пять сантиметров и длиной десять-двенадцать сантиметров.

Промойте грудинку, положите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью закрыто водой, выньте грудинку. Так вы поймете, сколько воды вам потребуется.

Теперь нужно сделать рассол: добавьте в воду соль, положите луковую шелуху, добавьте специи и поставьте рассол на огонь. Как только он закипит, добавьте в рассол мясо (см. Как приготовить мясо по-французски?), дождитесь, когда вода снова закипит. Рассол должен покипеть двадцать пять-тридцать минут, если у вас чистое сало – десять-пятнадцать минут.

Очистите чеснок, помельчите его и добавьте к грудинке перед тем, как выключить плиту. Дождитесь полного остывания рассола, выньте из него грудинку и поставьте ее в холодильник на двенадцать-двадцать четыре часа. Все, грудинку можно кушать.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную. Приятного аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • Татьяна Головина

    О да свинина — это особое мясо, которое необходимо уметь готовить. Спасибо за интересный и исчерпывающий пост с советами, которыми я обязательно воспользуюсь.