Как приготовить креветки к пиву

 

Креветки – великолепная и изумительно вкусная закуска к пиву. Кто хотя бы раз пробовал креветки – тот знает. Креветки – это продукт, в который влюбляются сразу и навсегда. Тема нашей статьи – как приготовить креветки к пиву.

Как приготовить креветки к пиву?

Что вы знаете о креветках?

Креветки живут во всех морях по всему миру, есть среди них и пресноводные виды. Размеры взрослой особи разных видов варьируются от двух до тридцати сантиметров.

Есть креветки, которые живут в холодных водах (атлантические), и особи, обитающие в теплых водах. Атлантические креветки довольно мелкие, но их мясо (см. Как приготовить мясо в духовке?) считается очень вкусным и более полезным. Тепловодные креветки довольно крупные, самые известные представительницы этого вида – королевские и тигровые креветки.

Растут креветки медленно, именно поэтому их мясо (см. Как приготовить мясо в горшочках?) такое полезное – потому что успело накопить в себе  массу витаминов, микро и макроэлементов.

Чаще всего в продаже имеются атлантические креветки, но встречаются и королевские «особы» — все они в замороженном виде. Эти креветки уже сварены, поэтому не нуждаются в длительной варке. Иногда на прилавках магазинов можно найти очищенные креветки. Но, как правило, они переморожены, что не самым лучшим образом сказывается на их вкусовых качествах.

Запомните: у качественной замороженной креветки окрас ровный, хвостик ее скрючен, а панцирь блестит. Если на панцире креветки есть белые пятна, а упаковке с креветками лежит снег – это значит, что креветки хранили не правильно. Если же вы заметили, что голова креветки имеет зеленую голову, не пугайтесь: креветка не испорчена, просто до того, как ее выловили, она питалась особым видом планктона. Ну, а если у креветки голова коричневого цвета – это вообще отлично: вам попалась беременная креветка, мясо (см. Как приготовить мясо по французски?) которой очень полезно.

Как приготовить вареные креветки к пиву

Итак, чтобы приготовить (см. Как приготовить грудинку свиную?) креветки к пиву, вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженные креветки (вареные)
  • черный душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте кастрюлю воды на огонь, добавьте в воду черный перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите воду до кипения, после чего необходимо убавить огонь под кастрюлей. Не жалейте соли – креветки ее плохо впитывают. Опустите в воду предварительно размороженные креветки. Пусть они поварятся и покипят в течение двух-трех минут. Выключите огонь и откиньте вареные креветки на дуршлаг. Посыпьте их рубленым укропом, сбрызните лимонным соком.

Как приготовить креветки к пиву в чесночном соусе

До того, как приготовить креветки к пиву в чесночном соусе, необходимо обзавестись:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • килограмм замороженных креветок
  • растительное масло (лучше взять оливковое)
  • три-четыре зубчика чеснока
  • восемьдесят грамм сливочного масла
  • сто миллилитров белого вина
  • немного красного перца
  • рубленая зелень петрушки
  • соль
  • черный перец (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовить это блюдо лучше в огнеупорной форме из керамики или тяжелой сковороде. Разогрейте оливковое  масло, и когда оно станет достаточно горячим, киньте на сковороду чеснок и предварительно выдержанные в кипящей воде в течение пары минут креветки. Жарьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Обычно достаточно одной-двух минут. Достаньте креветки из сковороды и влейте туда белое вино (см. Как приготовить домашнее вино?). Увеличьте огонь. Варите соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Добавьте соль, красный перец, рубленую петрушку. Выложите на сковороду креветки и потомите их на огне еще минутку. Подавайте горячими – немедленно после приготовления.

Как приготовить ароматные креветки с лимоном к пиву

До того, как приготовить креветки к пиву по данному рецепту, необходимо купить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки (около килограмма)
  • полтора лимона
  • пару долек чеснока
  • треть пачки сливочного масла
  • пучок укропа
  • красный горький перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите на сковороду предварительно размороженные креветки, сливочное масло, порезанный лимон (цедру оставьте), тертый чеснок, рубленый укроп, перец и соль. Сделайте огонь средней силы, закройте сковороду крышкой. Когда креветки закипят, выждите пару минут и выключите огонь, дайте им постоять минут десять. После этого выложите креветки на блюдо, сбрызните соком половинки лимона. Идеальная закуска к пиву (см. Как избавиться от запаха пива?) готова!

Как приготовить пикантные креветки в томатном соусе к пиву

До того, как приготовить креветки к пиву в данном исполнении, необходимо преобрести:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • разумеется, сами креветки (килограмм)
  • две-три столовых ложки соевого соуса
  • двести пятьдесят грамм томатного соуса
  • три-четыре зубчика чеснока
  • соль и оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обдайте кипятком мороженые креветки, посолите их и выложите на разогретую сковороду. В течение пары минут жарьте креветки, залив их соевым соусом и томатной пастой, добавив толченый чеснок. Жарьте креветки, не забывая переворачивать. Снимите сковороду с  огня, когда креветки станут золотистыми. Подают блюдо горячим. Креветки можно украсить порубленной зеленью укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву. Приятного аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...