Как приготовить курицу в мультиварке

 

Современная техника не только существенно упрощает жизнь многим хозяйкам, помогая поддерживать чистоту и порядок в доме, но и оказывается просто неоценимым помощником по части дел кулинарных. Последнее можно справедливо сказать о мультиварке – подлинной спасительнице современной женщины.

С помощью мультиварки можно приготовить практически любое блюдо  — суп, кашу (см. Как приготовить гречневую кашу?), выпечку, мясо (см. Как приготовить мясо в духовке?) и птицу, самые разнообразные гарниры (см. Как приготовить рис на гарнир?). Пределов ее возможностей попросту не существует. Единственное, что может ограничить вас в той или иной степени – это ваша фантазия. Но с ней, полагаем, у вас все в порядке.

Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке

Описание процесса приготовления блюда

Надо сказать, мультиварка идеально подходит для приготовления блюд из курицы, даже не смотря на то, что в мультиварке курица готовится несколько дольше, чем на плите. Тем не менее, невероятно вкусное и сочное мясо курицы способно заставить вас забыть об этом небольшом недостатке мультиварки.

Перечислим основные преимущества готовки в мультиварке перед запеканием продуктов в духовке или жаркой на сковороде:

  • приготовленная в мультиварке пища полезна для здоровья;
  • продукты сохраняют все свои полезные свойства;
  • блюда, приготовленные при помощи мультиварки, чрезвычайно ароматны и вкусны;
  • приготовленное в мультиварке мясо (см. Как приготовить мясо в горшочках?) получается мягким и сочным;
  • женщине нет нужды следить за процессом приготовления блюда – готовка в мультиварке полностью автоматизирована, вам остается только выбрать нужный режим и можно заняться своими делами.

Как приготовить курицу в мультиварке – подготовка продуктов

До того, как приготовить курицу в мультиварке, курицу необходимо подготовить – снять с курицы шкурку, а также срезать подкожный жир (см. Как быстро избавиться от жира на животе?), поскольку если его слишком много, это может сказаться на конечном результате не самым лучшим образом. К тому же, слишком жирная пища не очень полезна для здоровья. Если вы хотите сделать блюдо из курицы особенно ароматным, перед тем, как положить курицу в мультиварку, ее нужно слегка обжарить на сковородке.

Если вы хотите приготовить курицу с овощами, вы должны учесть то, что для приготовления курицы и овощей требуется разное время. Поэтому перед закладкой овощей в мультиварку, их нужно нарезать на небольшие кусочки и положить овощи на дно прибора и прикрыть их сверху мясом.

Специи добавляют обычно в процессе приготовления, травы, коренья и соль добавляют в конце готовки.

Как приготовить курицу в мультиварке – рецепты

На самом деле, существует большое количество рецептов курицы, в отличии от приготовления каштанов в мультиварке. Так, вы можете приготовить курицу целиком, кусочками, используя разные соусы, с овощами и другими гарнирами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления курицы в мультиварке.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Пожалуй, сложно назвать гарнир, более подходящий для мяса курицы, чем овощи. Возможно, именно по этой причине «Курица с овощами» является лидером среди блюд из птицы и так любимо многими домохозяйками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один килограмм курицы (вы можете использовать голень, бедра, крылья или их сочетание);
  • полкилограмма гавайской смеси или любые имеющиеся у вас овощи;
  • триста грамм тыквы, нарезанной кубиками;
  • двести пятьдесят грамм майонеза или же стакан кефира;
  • приправы;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите курицу специями и выложите на дно мультиварки, прикройте кубиками тыквы и овощной смесью. Если же вы используете свежие овощи, их нужно выложить на дно мультиварки. Полейте продукты кефиром или майонезом. Включите прибор. Тушить курицу нужно в течение двух часов. Чтобы кисломолочная заправка не свернулась в процессе приготовления блюда, рекомендуется добавлять ее в процессе готовки небольшими порциями.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке в собственном соку

Очень сочное и ароматное блюдо.

ДИНГРЕДИЕНТЫ:

  • килограмм куриных окорочков
  • одну головку чеснока
  • пару крупных луковиц
  • лавровый лист для придания аромата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите окорочка солью и специями, выложите в один слой на дно мультиварки. Кольцами нарежьте лук и покройте им курицу. Если хотите, можете все это приправить вашими любимыми специями. Таким образом, нужно выкладывать мясо курицы и лук слоями, пока продукты не закончатся. Чеснок и лавровый лист положите сверху. Поставьте прибор на тушение. Готовиться блюдо будет в течение двух-двух с половиной часов в зависимости от модели прибора. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в мультиварке.

В целом, хотелось бы отметить: по какой бы рецептуре вы ни готовили курицу в мультиварке, она  всегда получается очень нежной, ароматной и сочной. Поэтому, если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, возможно, пора задуматься о походе в магазин бытовой техники?

Приятного вам аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...