Как приготовить маффины

 

Солнечные лучи будят вас своим нежным прикосновением, на столе чашка ароматного кофе или стакан свежевыжатого сока, вы предвкушаете отличный день – вот идеальная картина, дополнить которую помогают золотистые горячие маффины. Сливочные и шоколадные, с малиновой и сливовой начинкой, с легкой кислинкой или клубничной сладостью – все это маффины, и их вариации невозможно сосчитать.

А ведь маффины бывают не только сладкие, но и несладкие – с цуккини, лисичками, огурчиками или сыром… Эх, маффины хороши в любое время дня, и каждый раз они дарят ни с чем несравнимое ощущение душевного комфорта и, кажется, счастья.

Эта статья (см. Как написать статью в газету?) прольет свет на то, что из себя представляют маффины, чем они отличаются от знакомых нам кексов, как приготовить маффины. Но обо все по порядку.

Как приготовить маффины?

Английские маффины или американские кексы?

Знали ли вы, что те маффины, которые пекут сегодня в Европе, на самом деле имеют американское происхождение? Существует, однако, маловероятная версия, согласно которой маффины придумали в 11 веке во Франции (см. Как получить визу во Францию?), и что, побывав на другой стороне океана, маффины репатриировались в несколько измененном, улучшенном виде.

Те маффины, которые пекут американские домохозяйки, представляют собой небольшого размера хлебцы, сделанные из бездрожжевого теста и запеченные в духовке (см. Как приготовить мясо в духовке?) в специальных формочках. Американские маффины чем-то напоминают наши кексы, но не такие сладкие.

Английские маффины не имеют с кексами ни одной общей черты. Это приготовленные из дрожжевого теста маленькие булочки, жареные на сковороде. Их разрезают вдоль и мажут в серединке джемом или сливочным маслом. Давайте посмотрим, как приготовить маффины по-английски и по-американски!

Как приготовить маффины на английский манер

Так как приготовить маффины на английский манер? Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • двести грамм сливочного масла
  • двести миллилитров молока
  • четыре куриных яйца
  • полкилограмма пшеничной муки
  • сто грамм сахара
  • полпакета или пакет сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Как правило, на килограмм муки идет пакетик дрожжей, но лучше ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Так вы будете знать наверняка, хватит ли полпакетика или нужен целый пакетик сухих дрожжей.

Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Его лучше заранее разрезать на кусочки. Внимательно следите за тем, чтобы молоко было не слишком горячее и не закипело.

В отдельной емкости взбейте четыре яйца, вылейте их в емкость с молоком. Если дрожжи у вас в брикете, их нужно растворить в смеси молока и яиц, кстати, которые нужны для приготовления блинов на дрожжах и молоке.

Соедините муку и молочную смесь, перемешайте и дайте тесту подойти минут пятнадцать. Оно должно покрыться пузырьками воздуха – начать «дышать».

Таким образом, тесто для английских (см. С чего начать учить английский?) маффинов должно получиться более густым, чем тесто для оладий. Можно добавить в него изюм и/ или порубленные орехи. Для выпекания маффинов можно использовать формочки для выпечки или же отсаживать тесто на противень обыкновенной столовой ложкой, добиваясь канонической формы. Время выпекания маффинов – пятнадцать минут.

Как приготовить маффины по-американски с отрубями

Классические американские маффины пекутся из цельнозерновой муки с добавлением пшеничных отрубей, бывают с начинкой и без. В качестве начинки могут выступать цукаты, орехи или сухофрукты. Так как приготовить маффины по-американски? Давайте приготовим маффины с отрубями. Для их приготовления вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • два стакана муки
  • полтора стакана пшеничных отрубей
  •  два столовых ложки сахара (лучше брать коричневый)
  •  четыреста грамм натурального йогурта/ кефира/ пахты/ мацони
  • одно яйцо
  • полстакана светлого пчелиного меда
  • две столовых ложки сливочного масла
  • три четверти чайной ложки соли (лучше морской)
  • чайная ложка соды
  • стакан орехов или сухофруктов для начинки
  • сахарная пудра (будет использована для присыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, чтобы приготовить маффины с отрубями по классической американской рецептуре, в глубокой посуде нужно смешать муку, пшеничные отруби, коричневый сахар, морскую соль и соду. В отдельной посуде взбейте йогурт (кефир, пахту, мацони), одно яйцо, жидкий мед, сливочное масло (его нужно предварительно растопить). Всыпьте туда мелко порубленные сухофрукты и орехи, все тщательно перемешайте.

Смажьте формочки для маффинов подсолнечным маслом, вложите туда бумажные вкладыши. Если у вас есть силиконовые формочки, смазывать их не надо.

Разлейте тесто по формочкам, оставляя свободными одну четвертую пространства. Заранее прогрейте духовку (см. Как приготовить горбушу в духовке?). Противень с выпечкой установите ровно по центру духового шкафа. Выпекать маффины нужно порядка пятнадцати-двадцати минут. Перед подачей маффины присыпают сахарной пудрой. Подают их горячими.

Соблюдая данную технологию, вы можете приготовить, какие угодно маффины – с миндалем и черникой, со сливами и орехами, с черникой, апельсиновые и коричные… Идей, на самом деле, великое множество!

Теперь вы знаете, как приготовить маффины. Немного фантазии – и готов новый рецепт!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...