Как приготовить вкусные блины

 

Историки не могут назвать точной даты появления кулинарного шедевра под названием блины, тем более что у разных народов мира это блюдо имеет разные названия. Древнеримские легионеры по всей Европе распространили круглый плоский хлеб placenta, от которого могли произойти названия австрийских блинчиков Palatschinken и венгерских блинчиков palacsinta. И так, как приготовить вкусные блины в домашних условиях?

Как приготовить вкусные блины?

Как приготовить вкусные блины по-венгерски

Знаменитый венгерский потомственный кулинар и ресторатор Карой Гундель в первой половине 20 века сумел создать новые блюда из очень тонких и одновременно плотных блинов с разными начинками, которые славятся на весь мир.

Многие домают, как приготовить вкусные блины своими силами. Сами блины приготовить достаточно просто. Классический рецепт теста для блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 240 г муки-крупчатки
  • 1 стакан молока (200 мл) или 1 стакан газированной или содовой воды
  • соль и сахар, количество которых определяется вкусом начинки. Если начинка сладкая, в тесто кладется 10 г сахара, если несладкая, то тесто надо как следует посолить
  • масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с приготовления теста. Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, продолжая взбивать смесь венчиком. Добавить при перемешивании предварительно просеянную муку. После того, как тесто станет совершенно однородным его надо разбавить вторым стаканом молока или газированной водой до состояния густой сметаны.

Жарка блинов. На чистую горячую специальную сковороду налить немного масла и тонкий слой теста, который должен быть равномерно распределен по всей поверхности. С одной стороны блин надо жарить до тех пор, пока при потряхивании ее блинчик (см. Как приготовить блинчики на молоке?) не будет немного подпрыгивать. Через 4 – 5 сек после этого блин надо перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.

Как приготовить сладкие венгерские блины от Гунделя

Почти всегда из названия можно понять, какая начинка или приправа предлагается вместе с блинами. Самые известные и популярные блины в Венгрии до сих пор носят имя своего создателя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с начинки, для которой надо взять 1 стакан сливок, 200 г молотых грецких орехов, по полстакана сахара и измельченного изюма, цедру одного апельсина, щепотку корицы и 2 столовые ложки рома. Желательно, чтобы крепость рома была не меньше 50 %. Некоторое количество рома может потребоваться для замачивания изюма и цедры (если время позволяет замочить в нем изюм и цедру с вечера). Ядра грецких орехов тоже можно почистить от тонкой кожицы, замочив их с вечера в солевом растворе, и только потом измолоть.

Приготовление начинки. Надо вскипятить сливки и все время помешивая с небольшими интервалами всыпать в них все ингредиенты. Довести смесь до кипения и уварить на небольшом огне до пюреобразного состояния. Если паста получилась очень густая, надо добавить немного молока и еще раз вскипятить.

Для соуса надо взять один стакан молока, 1 плитку шоколада (не самого сладкого), 3 яичных желтка, по 2 столовые ложки рома и какао и немного растопленного масла.

Приготовление соуса. В подогретом молоке надо постепенно растопить шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Затем при непрерывном перемешивании в строгой последовательности добавить предварительно взбитые желтки, какао, растопленное масло и ром. Соус должен получиться абсолютно однородным и достаточно густым. Если соус слишком густой и плохо льется, к нему можно добавить намного молока. Если соус недостаточно сладкий (хотя по рецепту он и не должен быть очень сладким), можно насыпать немного сахарной пудры.

Приготовление блинчиков. На каждый заранее пожаренный блин надо положить начинку, свернуть его конвертиком и быстро обжарить в растопленном масле с двух сторон. Горячие блинчики кладут на подогретую тарелку, обливают горячим соусом и сразу подают на стол. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блинчики (см. Как приготовить блинчики?) от Гунделя.

Помимо этих блинчиков, которые стали шедевром национальной венгерской кухни, предлагаются сладкие блинчики и с другими начинками, очень простыми и доступными в исполнении (в отличие от блинчиков от Гунделя). Давайте посмотрим, как приготовить вкусные блины в других исполнениях.

Как приготовить вкусные кофейные блины

Свежепожаренный горячий блин надо посыпать небольшим количеством смеси молотых кофейных зерен и сахарной пудры 2 : 1 (например, на 40 г молотого кофе 20 г сахарной пудры), свернуть трубочкой и сверху посыпать только сахарной пудрой. Таким же способом приготавливают и блины с какао, для этого надо заменить молотый кофе порошком какао.

Как приготовить лимонные блинчики

Готовые блины сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, свернуть трубочкой. Подают вместе с лимонным соком и сахарной пудрой с ванилью или корицей, чтобы каждый гость мог добавить по своему вкусу.

Как приготовить вкусные блины с повидлом

В Венгрии отдают предпочтение абрикосовому повидлу, которое можно сдобрить абрикосовой водкой. Однако для начинки годится любое густое повидло (яблочное) или варенье, засахаренная вишня или изюм с грецкими орехами.

Замечания и хитрости

  1. Если блин очень тоненький и рвется, в тесто надо добавить 1 желток или немного муки.
  2. Во время жарки блинов оставшееся тесто надо все время перемешивать, чтобы мука не осела.
  3. Очень густое тесто лучше всего постепенно разбавлять газированной водой.
  4. Если блины (см. Как приготовить блины на кефире?) прилипают к сковороде, возможны разные причины – избыток сахара в тесте, недостаточно горячая сковорода, недостаток масла на сковороде, сковорода загрязнилась. Эти причины легко устранить.

Очень надеемся, что статья о том, как приготовить вкусные блины и различные рецепты этого блюда станут настольной книгой для вас.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...