Как стать поваром

 

Вы с детства любили готовить не только для себя, но и для других людей; еда для вас — это не просто приобретение лишних калорий, а самое настоящее искусство; вы проводите много времени на кухне стараясь приготовить что-то интересное и вкусное или, или, просто, наблюдаете за тем, как это делает ваша мама? Значит повар — это ваше призвание. А как стать поваром мы расскажем в данной статье.

Сделать из обыкновенной еды необыкновенное блюдо

Повар — это прежде всего любовь к еде. Это своеобразная культура и, даже, культ. Стать поваром может абсолютно каждый человек, хотя, для этого вам понадобиться учиться, и, причем, много. Если вы думаете, что это очень легко и просто, то вы ошибаетесь. Почему? Да потому что,

  • работа повара включает в себя большую физическую нагрузку. Как правило, повар стоит у плиты по 8 часов в день, а то и более. Дышать всеми этими парами и запахами тоже не легко, да и вредно;
  • работа повара — это постоянны стресс. Вы только представьте, что у вас стоит 5 кастрюль на огне с чем-то, что требует постоянного внимания, а вам нужно резать салат, фаршировать перец и делать параллельно еще кучу дел.

Так что, если вы неповоротливы, нетерпеливы и не терпите физических нагрузок, то эта работа не для вас

Если же, вы в себе уверены и готовы попробовать, то вот каким алгоритмом следует руководствоваться.

  1. Первым делом, необходимо задаться целью. Цель — это двигатель, который способен столкнуть даже горы с места. В данном случае, целью может стать желание выучиться на профессионального повара с мировым уровнем, открыть свой ресторан и быть успешным и богатым человеком. При всем этом, также, нужно учитывать невероятное преимущество — готовить для себя, вы сможете все, что хотите. У вас на это будут знания и возможности.
  2. Сформулировав нашу цель, теперь самое время переходить к самому главному — к процессу обучения. Потому что, что бы стать поваром, мало просто таланта, рецептов в интернете и так далее. Необходимо иметь профессиональный подход не только к самому процессу готовки, но и к его организации. точно так же, как и к организации рабочего места. Другими словами, если вы хотите стать действительно поваром, а не человеком, который умеет хорошо готовить, то учебы вам не избежать. Вариантов тут много. Особенно сейчас, когда на каждом углу вам предлагают специальные курсы по той или иной поварской направленности. Только учтите, что все это на обывательском уровне. Это сгодится для домохозяйки, которая хочет улучшить свои навыки, научиться готовить то, чего она еще не умеет.
  3. Если вы действительно хотите стать поваром, то нужно идти учиться в кулинарное или поварское училище или техникум. Это, как первый этап обучения. Почему? Да потому что, в таких заведениях дается основа всего поварского дела. Учат там от того как правильно нарезать картошку на гороховый суп, до того, как правильно расставлять поварской инвентарь под рукой, во время готовки. Вещи, на первый взгляд, совершенно ненужный и всем понятные. А на самом деле, эти вещи и отличают настоящего повара от домохозяйки.
  4. Итак, первый этап пройден, общее поварское образование вы получили. Это уже очень хорошо, потому что с этими навыками вы уже можете приступать к работе на пищевом предприятии или в ресторанном бизнесе. Для начала вам только это и надо. Что делать дальше?
  5. А дальше нужно совершенствовать свои навыки. Одного общего образования и работы в кафе или ресторане при вокзале вам хватит ровно для того, что бы на таком уровне и остаться. Если же вы хотите этот уровень повысить, то вам придется учиться снова. Снова и всегда. Теперь самое время для повышения вашей квалификации. Вот тут то и нужны все мастер классы и курсы (конечно для профессионалов). Скорее всего, вам придется выбрать какую-то тематику вашей квалификации. Например, пицца или японская кухня. Запомните еще одно правило, научиться всему, если и возможно, то далеко не с одного прыжка на мастер класс. Таких мастер классов просто не существует.
  6. Вот вы определились с тематикой вашего дальнейшего обучения. Сделали вы это не просто так. Наверняка, у вас уже был какой-то определенный план дальнейшего применения ваших новых навыков. И правильно! Под лежачий камень и вода не течет. Вы должны выбрать интересующий вас ресторан или заведение, более высокого класса, конечно, для того, что бы однажды туда попасть. А что бы туда попасть, как раз и необходимо обладать определенными навыками, в которых нуждается владелец этого заведения.
  7. Сменив работу на более лучшую, вы уже становитесь на свою карьерную лестницу. От простого помощника повара вы переходите к повару низкого звена, и так, благодаря вашим амбициям, любви к своему делу и упорству, вы можете дойти и до шеф повара. А повара, а в последствии и стать владельцем своего собственного ресторанного бизнеса.

Но самое главное — это всегда иметь желание учиться, меняться и любить свою профессию!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
проголосовало: 2 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...