Как в домашних условиях приготовить чизкейк

 

Старый и Новый свет, Ближний Восток и Россия спорят за право называться родиной чизкейка. Во всех кухнях нашлись старинные свидетельства о приготовлении, запеканок, пирогов или караваев с сыром и творогом. Сейчас это блюдо относят к современной американской кухне.

Чизкейк – традиционный многослойный десерт  с кремом из сыра или творога. Основание – корж из готового печенья или крекеров, иногда его выпекают из муки.

Как в домашних условиях приготовить чизкейк

Рецептов для приготовления чизкейка очень много. Достаточно добавить в крем или основание новый продукт со своим особенным вкусом и ароматом, чтобы получить новое лакомство. Создание собственных сладких десертов – это особое удовольствие, особенно в наше время изобилия и доступности продуктов. Решив, как в домашних условиях приготовить чизкейк, можно наткнуться при исполнении на подводный камень в виде треснувшего слоя сырного крема. Чтобы этого избежать при выпекании форму с чизкейком ставят на водяную баню и не вынимают десерт из духовки до естественного остывания вместе с водой и духовкой.

Как в домашних условиях приготовить чизкейк с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • По 1 стакану муки и сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла (82%)
  • 1 плитка горького шоколада или шоколада с большим содержанием какао
  • 2 столовых ложки любых измельченных орехов или их смесь
  • 0,5 стакана сливок жирностью не менее 15%
  • 400 г сыра Маскарпоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 г масла и 50 г шоколада растворить на водяной бане и перемешать, получив однородный состав, добавить орехи. В другой посуде взбить 1 яйцо и 0, 5 стакана сахара, добавить к ним просеянную муку и перемешать, вмешать эту массу в шоколад с орехами и маслом. Переложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и разровнять его. Можно взять форму для бисквита со съемной боковой поверхностью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C 12 – 15 мин. Для крема взбить второе яйцо с оставшимся сахаром, сливками и сыром. Положить крем на выпеченный корж и поставить торт в духовку на 10 – 15 мин, затем выключить ее, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке для естественного остывания. После полного остывания чизкейк залить шоколадной глазурью из оставшегося шоколада и масла (по 50 г), которые надо растопить на водяной бане. Затем готовый десерт на 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей надо снять боковую стенку и нарезать на порционные куски, как круглый торт.

Как в домашних условиях приготовить чизкейк с ревенем

В основе этого рецепта лежит английский чизкейк, который не пекут в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 большую порцию или 2 маленьких:

  • 2 песочных печенья
  • 2 столовых ложки очищенных орехов (фундук, арахис, грецкие в зависимости от предпочтения)
  • по 100 г жирных (30%) сливок и сыра Маскарпоне
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 – 3 черенка ревеня
  • 30 мл сухого белого вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: измельчить печенье и орехи. На слабом огне растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему смесь орехов и печенья, потомить 2 – 3 мин. На тарелку положить сервировочное кольцо и поместить внутрь него массу из печенья с орехами, разровнять и немного утрамбовать. Взбить сливки до получения мягкой пены, добавить сыр и сахар, все перемешать. Полученную массу положить внутрь сервировочного кольца и аккуратно разровнять. Развести вино с водой пополам и вместе с ванильным сахаром вскипятить на сковороде. Добавить очищенный и нарезанный на кусочки 1 см ревень. Готовить на слабом огне 6 – 8 мин. Снять с чизкейка кольцо, положить сверху ревень и подать к столу.

Как в домашних условиях приготовить чизкейк с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 – 5 порций:

  • 100 г свежей или мороженной малины
  • 125 г сахара
  • 100 г сухарей
  • 50 г измельченного миндального ореха
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сыра Рикотты
  • 150 г заварного крема
  • 3 небольших яйца
  • цедра 1 лимона, натертая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварить малину и 50 г сахара до состояния сиропа. Сухари измельчить кухонным комбайном, добавить к ним миндаль, масло, цедру лимона и тщательно вымесить. Это массу положить на дно формы на бумагу для запекания, ее надо разровнять и немного уплотнить. Миксером смешать сыр, крем, предварительно взбитые яйца и оставшийся сахар. Полученную смесь добавить к малиновому сиропу, перемешать все быстро и выложить в форму, не выравнивая верхнюю поверхность. Запекать в заранее разогретой до 140°C духовке 1,5 часа. Дать остыть.

Кулинария – очень подвижная и развивающаяся часть жизни. Идеи приготовления различных блюд проникают в смежные области. На базе чизкейков создали острые и соленые закуски, в том числе с рыбой, печенкой, овощами.

Как в домашних условиях приготовить чизкейк из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 150 г слабосоленой семги
  • 350 г сыра Филадельфия
  • 70 г крекера (луковый, сырный, соленый)
  • 100 г сметаны жирностью 25 – 30%
  • 30 г мелко нарезанного свежего укропа
  • 150 г майонеза
  • 5 г желатина
  • 20 г сливочного масла
  • 1 долька измельченного чеснока (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: измельчить крекеры до состояния крошки, добавить к ним размягченное масло и 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать до получения однородной массы. Для формирования закуски лучше всего использовать бисквитницу со съемной боковой поверхностью. Можно взять обыкновенную форму диаметром 24 – 26 см. На дно формы выложить приготовленную массу для нижнего слоя и поставить в холодильник на 20 мин. Семгу нарезать острым ножом на тонкую соломку. Майонез смешать с заранее замоченным и растворенным по инструкции на упаковке желатином, добавить к нему семгу, сыр, 15 г укропа (половина от всего количества) и чеснок. Все тщательно перемешать и положить в форму на нижний слой, разравнять и аккуратно утрамбовать. Взбить сметану с оставшимся укропом и небольшим количеством соли, выложить ее верхним слоем и поставить форму в холодильник на несколько часов (6 – 7).

Подобный закусочный чизкейк можно сделать с любой соленой или копченой красной рыбой, а также с печеночным паштетом или селедочным форшмаком. Использование домашних заготовок (кабачковый салат, баклажанная икра и т.п.) предполагает удаление излишней жидкости (для чего их надо откинуть на сито) и отсутствие шкурок на помидорах и перце.

Задумываясь, как в домашних условиях приготовить чизкейк, не надо бояться длинных и подробных описаний. Делать его не трудно, строгих требований к рецептуре нет, всегда можно добавить что-нибудь свое любимое, да и в качестве теста чаще всего выступает печенье или крекеры.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...