Как в домашних условиях приготовить мороженое

 

Мороженное…. Сладкий символ «взрослой жизни» (потому что холодное) в детстве. Минуты отдыха и релаксации в жаркий рабочий день. Блестящее горящее новогоднее блюдо. Мороженое многогранно, неповторимо, немного капризно и всеми любимо!

История этого лакомства насчитывает тысячелетия. Его рецепты и способы хранения засекречивались и тщательно прятались. В старинных кулинарных книгах описано молочное, сливочное, кофейное и фруктовое мороженое, методы постепенного охлаждения и замораживания его на льду с солью. Появление холодильников уменьшило интерес к изготовлению этого блюда, которое стало продаваться на каждом углу, особенно летом.

И сейчас ничего не изменилось, но прогресс не стоит на месте. Колоссальный ассортимент обеспечивают искусственные ароматизаторы и красители, вкусовые добавки и консерванты, растительные белки и жиры. Вопрос как в домашних условиях приготовить мороженое интересует теперь не только адептов здорового образа жизни и правильного питания. Люди, страдающие аллергией, астмой, имеющие проблемы ЖКТ, а также родители малышей все чаще задумываются о самостоятельном исполнении консервов и десертов, среди прочего, как в домашних условиях приготовить мороженое и как приготовить дикую утку.

Рецепты, как в домашних условиях приготовить мороженое

В классических рецептах мороженого обязательны цельное молоко или сливки, сахар, взбитые белки и желтки. Разнообразие достигалось добавлением кофе, шоколада, ягодного пюре или лимонного сока, молотыми орехами. В этой статье мы опишем менее распространенные рецепты.

Мороженое по-льежски – французский рецепт мягкого мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • полстакана сахара
  • 2 стакана 30 %-х сливок
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сахар растворить в холодной воде и варить на медленном огне до тех пор, пока масса станет вязкой и из нее можно будет вилкой вытянуть тонкую нить. Растереть яичные желтки и затем, продолжая растирание тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. В полученную густую массу влить заранее разведенный кипятком кофе, все перемешать. Взбить сливки (лучше на льду) и смешать с остальными ингредиентами. Вылить все на противень, поставить в морозилку. Когда по периметру смесь начнет густеть, вынуть и интенсивно взбивать 1 мин. Разложить мороженое по формочкам и поставить в холодильник.

Как приготовить мороженое-суфле из манго

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 – 5 порций:

  • 2 яйца, надо отделить белки от желтков
  • 250 г сметаны
  • По 35 – 40 г сахара и сахарной пудры
  • 1 кг плодов манго, из мякоти которых должно получиться 0,5 кг фруктового пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить венчиком яичные желтки с сахаром до его полного растворения. Взбить миксером до состояния крепкой пены белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Поставить емкость с белками на водяную баню и взбивать еще 3 – 5 мин. После охлаждения к взбитым белкам добавить пюре из манго, затем желтки с сахаром и предварительно взбитую сметану. В слегка смазанную растительным маслом (без вкуса и запаха) форму поместить приготовленную массу и поставить на ночь в морозильную камеру. Если объем массы больше объема формы, можно нарастить ее высоту, обернув пергаментом. Перед подачей на стол пергамент надо снять, мороженое можно украсить разноцветными кондитерским шариками.

Как приготовить мороженое из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана густых сливок
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 5 яичных желтков
  • по ½ чайной ложки имбиря и корицы, щепотка молотого мускатного ореха
  • ¼ ложки соли
  • 1 чайная ложка виски (можно взять любой крепкий алкоголь)
  • 200 г пюре из запеченной и затем измельченной тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать пюре с ванилином и поставить в холодильник на 3 часа. 1,5 стакана сливок и ¼ стакана сахара смешать и прогреть до начала закипания. В другой емкости смешать оставшиеся сахар и сливки со всеми специями, добавить эту смесь к ранее подогретым сливкам и томить на медленном огне 4 – 6 мин при перемешивании (деревянной или тефлоновой ложкой), не давая закипеть. После полного охлаждения к этой смеси добавить холодное пюре и перемешать. Влить виски, перемешать еще раз, разложить по формочкам и поставить в морозильник по замерзания. Перед подачей на стол можно украсить цукатами.

Как приготовить мороженое из кокосового молока

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка кокосового молока
  • по 80 г сахара и тертого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки рома (или коньяка)
  • 1 яичный белок
  • 1 пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выстоять 2 часа смесь кокосового молока с 50 г сахара и тертым орехом. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Приготовить и вскипятить сахарный сироп из 30 г сахара и 1 столовой ложки кипятка, добавить к нему отфильтрованный желатин. Взбить белок, влить в него горячий сироп и взбивать, пока вся масса не остынет. Затем добавить отфильтрованное кокосовое молоко и ром, перемешать и поместить в морозильник. Перед подачей украсить ананасовыми чипсами.

«Поваренная книжка для кукол» (1907) – «руководство для каждой порядочной куклы, как организовать обед, который всегда вместо куклы скушает ребенок» предлагает 2 простых рецепта, как в домашних условиях приготовить мороженое. Они – хорошая база для творчества, ведь у всех кукол разные вкусы.

Как приготовить мороженое их черного хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 – 2 столовые ложки сахара
  • 2 – 4 столовые ложки натертых на терке ржаных сухарей или сухарей из черного хлеба
  • 1 чашка густых сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить сливки с сахаром, добавить сухари, взбить еще раз. Быстро разложить по формочкам и замораживать в морозильной камере около 3 часов.

Кушанье богов (амброзия)

2 столовые ложки сухарей из черного хлеба смешивают с 1 столовой ложкой сахара. 1 стакан жирных сливок взбивают с 1 столовой ложкой сахара. В формочки слоями укладывают сухари и взбитые сливки, перемежая их ломтиками  заранее приготовленного фруктового желе или мармелада. Замораживают 3 часа.

Зная, как в домашних условиях приготовить мороженое, можно создать неожиданный десерт для эффектного завершения взрослого и детского праздника, а зная, как приготовить голубцы в домашних условиях можно накормить ваших гостей перед подачей сладостей. Это поможет сделать торжество необычным и памятным.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...