Как вкусно приготовить горбушу

 

Каждая хорошая хозяйка знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются не только отменным вкусом, но и чрезвычайно полезны. Благодаря нежнейшему мясу и доступности, горбуша является одним из наиболее популярных видов красной рыбы в нашей стране. К тому же, у нее почти нет костей, да и готовить ее довольно просто.

Приближаются новогодние праздники, и вы, наверняка, хотите удивить своих родных и друзей чем-то особенным. Приготовьте для них горбушу или вкусную свиную грудку. Из этой рыбы получаются великолепные первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, горбушу коптят и засаливают. Убедили? Тогда давайте поговорим о том, как вкусно приготовить горбушу.

Как вкусно приготовить горбушу?

Как вкусно приготовить салат из горбуши

Прежде всего, хотелось бы отметить, что горбуша отлично подходит для приготовления салатов. Поскольку это не очень жирная рыба, слегка приправив ее майонезом или сбрызнув лимонным соком, можно получить превосходную закуску. Кроме того, салат (см. Как приготовить салат цезарь?) из горбуши имеет еще и довольно вкусный и привлекательный вид.

Итак, как вкусно приготовить горбушу? Для салата из горбуши вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • двести грамм консервы горбуши
  • два куриных яйца
  • два плавленных сырка типа «Дружба»
  • одна большая луковица
  • сто грамм майонеза
  • немного свежей зелени для украшения салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, начнем. Выложите горбушу из банки с консервами на тарелку и хорошенько разомните ее при помощи вилки. Плавленный сыр слегка охладите в морозильной камере. Это нужно для того, чтобы сыр можно было легко натереть на терке. Итак, натрите его на терке – лучше брать крупную. Отварите куриные яйца и порубите их. Нарежьте кубиками лук. Перемешайте все ингредиенты, залейте их майонезом, снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Как вкусно приготовить горбушу в духовке

Не смотря на то, что мясо горбуши считается достаточно сухим, блюда из горбуши вполне могут получиться очень сочными, нежными и ароматными. Главное – знать, как вкусно приготовить горбушу в духовке (см. Как приготовить горбушу в духовке?). Многим хозяйкам нравится рецепт красной рыбы, запеченной в духовке.

Для того чтобы вкусно приготовить горбушу в духовом шкафу, вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • триста грамм филе рыбы
  • восемьдесят грамм твердого сыра
  • одна крупная луковица
  • семьдесят грамм майонеза
  • растительное масло для запекания
  • зелень
  • соль и специи для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте филе под струей проточной воды, посолите и поперчите горбушу по вкусу, покройте толстым слоем майонеза. Постелите фольгу на форму для запекания, выложите на фольгу рыбу, присыпьте ее свежей зеленью и тертым на крупной терке сыром. Заверните края фольги, налейте туда пару ложек воды и поставьте рыбу запекаться в духовку (см. Как приготовить мясо в духовке?). Ориентировочное время приготовления – полчаса. Подают горбушу горячей. На гарнир (см. Как приготовить рис на гарнир?) можно подать овощи (запеченные или свежие) или картофель.

Как вкусно приготовить уху из горбуши

Горбуша идеально подходит для приготовления наваристых рыбных супов (ухи). Уха их этой красной рыбы прекрасно утоляет голод, питательна и необычайно вкусна. Итак, как вкусно приготовить уху из горбуши?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • килограмм красной рыбы (горбуши)
  • парочка маленьких ершей
  • большая луковица
  • две средних размеров картофелины
  • пару лавровых листиков
  • несколько горошин черного перца
  • соль и зелень для украшения и придания особого аромата супу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от головы, костей и внутренностей, но не выбрасывайте голову и кости – они вам еще пригодятся. Очистите от внутренностей ершей и сварите из них бульон. Чтобы ерши не «развалились», перевяжите их марлей и в таком виде варите. Марлю потом нужно снять. Когда бульон начнет кипеть, засеките пятнадцать минут. По прошествии этого времени процедите бульон, положите в марлю оставшиеся у вас кости и голову горбуши и поварите бульон еще минут пятнадцать. Бульон нужно будет еще раз процедить.

Добавьте в бульон луковицу, филе горбуши, икру (если есть), нарезанный кубиками картофель и укроп. Солят уху за несколько минут до окончания варки, тогда же в суп кладут лавровый лист и перец горошком. Когда все ингредиенты для ухи будут добавлены, суп нужно потомить на огне еще минут десять, после чего нужно выключить плиту, прикрыть уху крышкой и оставить суп настаиваться в течение еще десяти минут. Уха готовится очень быстро – буквально за двадцать минут. Но после того как она будет готова, ей нужно обязательно настояться – так суп станет еще более наваристым и ароматным.

Как вкусно приготовить горбушу жаренную

Говорят, нет ничего вкусней, чем жареная горбуша. Конечно, если она правильно приготовлена. При несоблюдении правил приготовления рыбы она может получиться очень сухой и жесткой. Итак, как вкусно приготовить горбушу жаренную?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горбуша (одна штука)
  • полстакана белого вина
  • шесть столовых ложек растительного масла для жарки
  • три-четыре ложки муки
  • соль
  • пол чайной ложки красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите рыбу от внутренностей, плавников и чешуи при помощи ножниц. Нарежьте рыбу на кусочки сантиметра по два шириной. Добавьте в муку перец и соль, запанируйте в ней рыбу и выложите на сковороду. Жарить рыбу нужно не более пяти минут, чтобы не пересушить горбушу, после чего необходимо вылить на сковороду белое вино (см. Как приготовить домашнее вино?) и тушить в нем рыбу до тех пор, пока вино не испарится.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить горбушу. Приятного аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...