Как вкусно приготовить курицу?

 

Все мы любим разные вкусности. Но стоит только задуматься, сколько уходит времени на приготовление кулинарных изысков, как совсем пропадает желание их готовить. Сами для себя мы пытаемся найти хорошее оправдание, к примеру, что сил совсем нет, а кушать очень хочется.

Но для все этого есть простое решение, ведь существуют блюда, на которые не надо тратить уйму времени. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления курицы всего за 30 минут.

Стереотипнее блюда, чем курица-гриль, придумать трудно. Ведь у многих людей бывает именно так: идя с работы, они покупают курицу в первой ближайшей палатке и едят ее дома с кетчупом.

Духовой шкаф вещь не заменимая, она очень облегчает жизнь кулинара. Всего лишь нужно положить в него сырой продукт и подождать. Решено! Курицу мы приготовим в духовом шкафу. Но есть большой выбор блюд из курицы в духовке.

Как вкусно приготовить..?

…курицу на бутылке

Чтобы приготовить этот вариант курицы, нам нужно разморозить куриную тушку. Затем следует хорошенько промыть мясо, обсушить его и немного посолить. Нужно приготовить стеклянную бутылку для нашего блюда. Для этого ее нужно очистить от этикеток и залить водой по горлышко. Затем возьмем курицу и как можно глубже насадим на горлышко нашу курицу. Эту конструкцию поставим на противень и отправим готовиться в духовку, предварительно разогретую. Курицу запекать где-то полчаса.

Пусть наша курица готовится, а мы тем временем займемся приготовлением соуса. Для него нам потребуется головка чеснока и вода. Чистим чеснок, зубчики раздавливаем полотном ножа. После этого его нужно мелко порезать. Готовый чеснок разбавляем водой до кашицеобразной консистенции и ждем, пока наш соус настоится. Готовую курицу разрезаем на кусочки и поливаем соусом. Можно кушать!

…ультра рецепт цыпленка табака

Готовить его очень легко. Тушку курицы разрезаем вдоль хребта. Таким образом, она прожаривается равномерно. Итак, разрезанную вдоль спинки тушку, нужно распластать так, чтобы она напоминала разворот книги. С обеих сторон курицу смазываем аджикой. Никаких других специй включать в блюдо не нужно, даже соль, так как аджика все уже имеет в своем составе. Соль используется только для противня – ее нужно посыпать на противень, чтобы она впитала в себя излишек жира. Для этой цели лучше использовать крупную соль. На соляную поверхность выложим курицу и отправим в духовку на такое же время, т.е. на 30 минут.

…курицу ароматную с томатом

Этот рецепт оптимально подойдет и приглянется занятым людям. Его приготовит даже полный профан в кулинарном деле. Берем курицу, нарезаем ее порционными кусками. Можно даже приготовить не целую курицу, а просто бедрышки или крылышки. Кусочки курицы выложим в горшочки и зальем сверху соусом из помидоров. Нам остается только накрыть горшочки крышками и отправить блюдо в духовку.

Соус можно приготовить так: возьмем два крупных помидора. Ошпарим их кипятком, чтобы снять кожу. Измельчаем их в блендере. Если блендера у вас нет, тогда натрите их на терке. К помидорам добавить мелко нарубленный чеснок, молотый черный перец, мелко порезанный укроп и семена кориандра.

…«Ножки Буша» в сметане

Возьмем окорочка и разрежем их на две половинки. Лук нарежем полукольцами и уложим на противень. На него кладем окорочка как можно плотнее, иначе получится суховато. Полкилограмма сметаны развести небольшим количеством воды и добавить в нее чеснок и черный перец. Этим соусом покрываем нашу курицу и отправляем готовиться.

Мы рассказали вам лишь о немногих блюдах, а их существует огромное количество. Экспериментируйте с соусами, добавляйте различные гарниры и специи и в вашем рационе всегда будут легкие и вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...