Как вкусно приготовить мясо

 

Насколько сочным и нежным получится мясо, зависит не столько от его качества, сколько от того, правильно ли мясо было подготовлено к приготовлению. Давайте поговорим о том, как вкусно приготовить мясо.

Как вкусно приготовить мясо?

Существует несколько способов подготовки мяса к приготовлению:

  • отбивание;
  • обработка в стейкере;
  • маринование;
  • обертывание салом;
  • шпигование;
  • запекание в тесте;
  • запекание:  в духовом шкафу, в печи и на вертеле;
  • панирование.

Как вкусно приготовить мясо для котлет, шницелей, рулад, медальонов и отбивных

Любое мясное блюдо получится более нежным, если перед приготовлением обработать его в стейкере, мариновать или же отбить. Мясо, предназначенное для приготовления отбивных, шницелей, рулад, котлет, медальонов и отбивных рекомендуется отбить. Почему это так важно?

Дело в том, что мясо (см. Как приготовить мясо по французски?) состоит из собранных в пучки и окруженных соединительной тканью волокон. Когда мы отбиваем мясо, волокна становятся короче, соединительная ткань разрывается – в результате обжаривания мясо получается очень сочным и нежным. Если же мясо не отбить, соединительные волокна во время обжаривания не разорвутся, и на мясе выступит сок – оно получится жестким и суховатым.

Еще один совет, как вкусно приготовить мясо: надрезайте края прожилок и жил перед тем, как готовить мясо. Это касается котлет, шницелей и антрекотов.

Как вкусно приготовить мясо, обваленное в стейкере

Обработку мяса в стейкере производят не слишком часто. Что такое стейкер? Это такая специальная машинка с двумя ножами, которые разрывают соединительную ткань мяса, пропускаемого через стейкер. В результате мясо получается необычайно нежным.

Мясо, обработанное в стейкере, готовится в два раза быстрее. Использовать его нужно в тот же день, когда мясо было обработано.

Как вкусно приготовить маринованное мясо

Маринование подразумевает вымачивание кусков мяса в маринаде из вина , растительного масла, уксуса, сметаны или же сливочного масла. Дубильные вещества, содержащиеся в этих продуктах, делают мясные волокна более рыхлыми, в результате чего куски мяса становятся более нежными и сочными, существенно сокращается время их тепловой обработки, а срок хранения мяса существенно увеличивается — на срок до пяти дней.

Важно: не маринуйте мороженое мясо (см. Как приготовить мясо в духовке?) – его клеточная структура уже повреждена.

Раствор, в котором мариновалось мясо, может стать превосходной основой для соуса.

Как вкусно приготовить мясо, обернутое салом

Обертывание мяса салом – довольно интересный старинный способ уберечь нежное мясо от появления на нем жесткой корочки. Для обертывания подходит только несоленое, свежее мясо (см. Как приготовить мясо в горшочках?), взятое со спины. Тонко нарежьте его и надрежьте. Оберните мясо салом. Обвяжите поварской нитью. После обжаривания нить можно удалить.

Как вкусно приготовить шпигованное мясо

Данный способ подготовки мяса к приготовлению служит той же цели, что и обертывание салом. Но если для обертывания сало нужно нарезать тонкими ломтиками, здесь его нарезают тонкими полосками – четыре-пять сантиметров в длину. Возьмите иглу и с ее помощью проткните полоску сала через кусок мяса. Оба конца сала должны выступать с обеих сторон мяса приблизительно на три миллиметра. Тем не менее, многие опытные кулинары считают, что лучше все же мясо оборачивать салом, так как в результате шпигования повреждается клеточная структура мяса.

Как вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте

Этот способ чрезвычайно хорош для мяса, нарезанного ломтиками, а также для субпродуктов.

Для запекания мяса замешивают тесто на вине или пиве.

Как вкусно приготовить мясо в  панировке

Этот метод годится для тонких ломтиков субпродуктов, мяса, прошедшего тепловую обработку, а также приправленного соусом.

Итак, для того чтобы запанировать мясо, необходимо его подготовить — посолить, поперчить, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Запанированное мясо сразу же обжаривают.

Еще одна хитрость, как вкусно приготовить мясо – его нужно обваляться в сухарях, перемешанных с тертым сыром, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Как вкусно приготовить запеченное мясо

Этот способ приготовления мяса рекомендуется для ростбифов, каре, костреца или лопатки телятины, свинины или ягненка, а также филе.

Для начала мясо нужно обжарить в жире (см. Как быстро избавиться от жира на животе?) при температуре не менее 220 градусов, а затем уже запекать до готовности при температуре относительно низкой – до 200 градусов. Для жарки мяса в духовке используют утятницу или другую специальную посуду.

Важно: не допускайте выступания сока из мяса во время его запекания. В противном случае мясо будет попросту тушиться в собственному соку, а не запекаться.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мясо (см. Как приготовить горячий шоколад?), чтобы ваши гости не только оценили все ваши усилия по достоинству, но и добавки попросили!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...