Как засолить сало?

 

Наверное, никому ненужно истолковывать, что такое свиное сало. О нем ходят множество анекдотов и споров, касающихся его полезности. Но мы не будем рассуждать о том, вредно оно или полезно. Пусть на этот вопрос отвечают диетологи. Мы же в нашей статье расскажем о нескольких способах засолки этого популярного продукта.

В сельских хозяйствах количество сберегаемого сала могут доходить до нескольких десятков килограммов. В настоящее время это, конечно же, совсем не является проблемой, так как почти у всех людей в мире есть холодильник с морозильной камерой.

Но ведь в прошлые времена совсем не было холодильников. Но в тоже время люди как то умудрялись сохранить сало, ведь его широко употребляли в пищу люди, с тяжелой работой. Этому помогали специальные засолы.

Простой засол сала

Для этого рецепта нужно взять свежее сало и хорошенько его промыть и нарезать кусками небольшого размера. Кусочки сала намазать со всех сторон солью. Куски нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки. Следующим этапом сложите пару кусков друг с другом мякотью внутрь. Такие брикеты уложить в пакетики для продуктов, а верх пакета закройте как можно плотнее, чтобы весь раствор не вытекал наружу. Пакетик с салом положите на блюдо, и отправьте в холодильник. По истечению пары дней пакетик перевернуть и оставить на такое же время. Потом сало можно смело кушать.

Засолка сала с чесноком и черным перцем

Промыть и порезать сало. Заняться приготовлением чеснока. На полкило сала уходит около двух головой чеснока, желательного зимнего. Но за неимением такового можно использовать летний чеснок. Соль смешать вместе с черным перцем и чесноком и этой смесью хорошенько натереть сало с каждой стороны. Оставшийся чеснок вдавить в сало. Натертое специями сало сложить в пакетик и проделать все, как в предыдущем рецепте.

Ароматное сало

Сперва нужно смешать различные приправы: крупномолотого красного перца, сушеного укропа, куркумы, молотой лаврушки, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Порезать сало на небольшие кусочки, уложить их в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения. Необходимо дождаться появления пены или единичных пузырьков и подождать еще минуты три. Затем нужно снять сало с плиты, добавить соль и оставить в прохладном месте на полдня. После этого высушить сало с помощью полотенца, натереть его чесноком, приправой и положить его в холодильник. Как только станет твердым, можно пробовать.

Старинный способ засолки сала

Он подходит для большого объема сала .В старину брали большую деревянную бочку и вычищали ее очень тщательно болотным хвощом. После этого ошпаривали ее кипящей водой и хорошенько просушивали. Затем чистую бочку оставляли в таком прохладном месте, куда совершенно не было доступа солнечным лучам и теплу. Для этой цели использовали погреб или даже специальную темницу. Дно бочки засыпалось крупной солью. Прямо на слой соли выкладывали прилично охлажденное, свежее сало. Сало укладывалось в один ряд. Слой из сала укрывался толстым слоем из соли. Потом опять укладывалось сало и так до конца. Но заканчивали слоем из соли. Такое сало может храниться месяцами и не будет пересоленным.

Быстрый способ засолки сала

Сейчас мы вам расскажем об одном из самых быстрых способов засолки сала. Для этого рецепта вам необходимо порезать свежее сало маленькими кусочками. Натереть эти кусочки солью, мелко порезанным чесноком и черным перцем. Натертое сало положить в стеклянную банку. После этого банку с салом нужно простерилизовать. На дно кастрюли нужно уложить тряпку, налить воды и кипятить таким образом примерно полчаса. Сало готово.

Приятного аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...