Заливное из языка

 

Заливное считается блюдам русско-французской кухни. Родилось оно в результате деятельности французских поваров, находящихся в России. Они изменяли и дополняли многие национальные блюда русской кулинарии.

У многих хозяек уже вошло в традицию готовить заливное на праздники. Ведь это замечательное блюдо обладает способностью удивлять и поражать гостей. И готовить это блюдо очень даже легко. С помощью этой статьи вы сами в этом убедитесь. Скажем честно, чтобы ваше заливное удалось, надо обратить свое пристальное внимание на два момента. Во-первых, нужно научиться правильно приготовить это блюдо, а во — вторых красиво его украсить, перед тем как подать к столу. Одним из самых популярных заливных является заливное из языка.

Как приготовить заливное из языка?

ИНГРЕДИЕНТ

Язык — 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промываем язык в холодной воде, затем погружаем его в кипяток. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком. Доводим наш язык до кипения. Затем надо посолить и убавить огонь. Теперь просто оставим его вариться на пару часов. После того как язык приготовится, его необходимо опустить в холодную воду, после чего снять кожу с помощью ножа. Очищенный язык нужно нарезать на ломтики вдоль. Толщина ломтиков должна составлять около четырех сантиметров. Не забудьте в это время сварить до готовности морковь.

Процеживаем остывший бульон и заливаем им желатин и оставляем на час. Затем набухший желатин нужно довести до полного растворения. После этого заливаем желатин еще тремя стаканами уже горячего бульона и тщательно перемешиваем. Небольшое количество бульона наливаем на блюдо и оставляем застывать. Готовую морковь нарезаем кружками и накладываем на наше застывшее желе, и кусочки языка кладем туда же. Выкладываем на края зеленый горошек (так же можно добавить и другие овощи по-вашему вкусу). Заливаем язык оставшимся бульоном и отправляем в холодильник. Заливное считается готовым, как только желе хорошо застанет.

Для более эффектного вида блюда его можно красиво украсить. Расскажем про несколько способов украшения. Украшать блюда надо перед заливкой бульоном, чтобы украшения было внутри желе.

Украшение из помидора

Помидоры для украшения лучше выбрать плотные. С помидора длинной лентой срезать тонкий слой кожи. Эту кожу сворачиваем спиралькой, и у нас получается замечательная розочка. Края блюда тоже можно красиво украсить дольками лимона.

Украшение из лимона, граната и зеленого яблока

Вырезать небольшие кружочки из лимона – это будет сердцевина нашего цветка. Зернышками граната выложить лепестки цветочка вокруг лимона. А из зеленого яблоко нужно вырезать стебель и листочки. Цветок готов.

Диетологи о заливном из языка

Давайте узнаем, что о таком вкусном и популярном блюде, как заливное из языка, говорят диетологи.

Специалисты уверяют, что если съедать в день не больше 150 грамм заливного, то можно не переживать о весе. Если же вы употребляете больше, то нужно уменьшить потребление хлебобулочных и жирных изделий, иначе ваш вес может возрасти. Заливное полезно тем, кто занимается спортом, чтобы нарастить мышечную массу, ведь заливное содержит много белков. Несмотря на это, заливное из языка можно включить и в диету, только употреблять не более 100 грамм.

Заливное нужно есть людям, у которых есть нехватка жиров и белков в питании. Так же это блюдо в небольшом количестве полезно при диабете, незначительном расстройстве поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Нельзя заливное употреблять людям с острыми заболеваниями печени, почек, а так же людям пережившим инфаркт миокарда и инсульт. Не нужно есть это блюдо и при тяжелой стадии сахарного диабета и при атеросклерозе.

Приятного вам аппетита!

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...