Как получить визу в Китай

 

Тема сегодняшней статьи – как получить визу в Китай. Чтобы ответить на этот вопрос наиболее полно и подробно, мы остановимся на получении трех видов виз — туристической, транзитной и коммерческой (деловой) визы.

Как получить визу в Китай?

Как получить туристическую визу в Китай

Туристическая виза делается с тем, чтобы иметь возможность посетить страну с туристическими целями.

Если вы хотите получить туристическую визу в Китай на одного человека, так называемую индивидуальную, вам нужно представить документы, приведенные ниже:

  1. Действительный загранпаспорт. Он должен быть действителен, по крайней мере, еще 6 месяцев со дня подачи документов на визу (см. Как получить шенгенскую визу самостоятельно?). Кроме того, в вашем загранпаспорте (см. С чего начать оформление загранпаспорта?) должна оставаться хотя бы одна пустая страница для виз.
  2. Анкету, заполненную на русском языке (хорошо, не на китайском) с подписью заявителя.
  3. «Свежую» фотографию размером 3*4 см, без уголков, овалов и прочего, сделанную на светлом фоне. Эту фотографию нужно наклеить в анкету.
  4. Приглашение от туристического агентства, расположенного в Китае.

Если с вами едет ваш ребенок, вам понадобится заверенное апостилем разрешение второго родителя на вывоз ребенка из страны. В случае, когда ребенок отправляется в Китай без родительского сопровождения, понадобится согласие обоих родителей. К анкете нужно также приложить фотографию ребенка.

Виза (см. Как получить визу во Францию?) выдается на срок, указанный в вашем приглашении. Но более 30 суток «выбить» вряд ли получится, лучше даже не надеяться. После получения визы вы должны выехать в страну в течение 90 дней.

Существует такое понятие как групповая туристическая виза. Конечно, по этой визе часто едут в Китай с коммерческими целями, но это туристическая виза и никакая другая. Групповая виза предполагает путешествие группой, следование определенному туристическому ваучеру маршруту и остановка в гостиницах,  определенных тем же ваучером. Разумеется, контролировать вас никто не станет, но групповой въезд и выезд из страны обязателен.

Чтобы сделать групповую визу, понадобится приглашение от китайской стороны. Сделать его можно в России. Также будет нужен список группы с указанием данных всех туристов.

Покупая тур на о. Хайнань, вам и вовсе не понадобится беспокоиться о визе. Сделать ее можно прямо по прилету, в аэропорту. Но здесь нужно учесть несколько нюансов:

  • Позаботьтесь о письме от туристического агентства или китайских иммиграционных властей, гарантирующих вам открытие визы по прилету в страну. В противном случае вас не посадят на рейс.
  • В качестве гарантии авиакомпания может попросить предъявить обратный билет или подтверждение брони номера отеля на весь срок пребывания на острове. Стоит такая виза 30 долларов. Срок ее действия – 15 дней.

Есть еще один нюанс: если тур на Хайнань покупает группа от 5 человек, виза не требуется вовсе. Ваш туроператор просто подаст в пограничную службу туристов.

Как получить транзитную визу в Китай

Транзитная виза требуется тогда, когда целью вашей поездки является другая страна, а попасть туда можно только через Китай.

На семь дней такую визу можно получить в самом аэропорту. Но речь идет исключительно об аэропорте Даляня. Еще одно непременное условия для получения транзитной визы по прилету – наличие дипломатических отношений между КНР и страной, гражданином которой вы являетесь.

Для получения китайской транзитной визы (см. Как получить визу в Англию?) вам нужно предъявить следующие документы:

Визовый сбор составит 11 долларов. Если у вас не окажется фотографии, вам придется доплатить еще 3 доллара сверху.

Как получить деловую визу в Китай

Деловая виза бывает двух видов:

  1. индивидуальна;
  2. групповая.

Чтобы оформить групповую деловую визу, группа должна состоять, по крайней мере, из 9 человек.

Однократные групповые деловые визы делаются на 30, 60 и 90 дней, срок действия – 90 дней.

Двукратные деловые групповые визы оформляют на 30 дней (срок действия – 90 дней) и на 90 дней (срок действия – 180 дней).

Многократные коммерческие групповые визы делают на срок до 90 дней, срок действия при этом – 365 дней.

Чтобы получить коммерческую визу в Китай, к имеющимся документам и справкам приложить справку с вашей работы, а также копию свидетельства о регистрации вашей фирмы-работодателя.

Размер консульского сбора

За оформление любого вида визы в Китай – туристической, транзитной или деловой – вам нужно будет уплатить консульский сбор:

  • за однократную визу – 1500 рублей;
  • за двукратную визу – 3000 рублей;
  • за многократную (мультивизу) – 4500 рублей.

Групповая виза обойдется несколько дешевле – 1200 рублей с каждого человека в группе.

Если визу нужно сделать побыстрее, придется доплатить еще 900 рублей. Так вы сможете получить визу в Китай за 3-5 дней. Еще виза нужна вам очень срочно – это тоже возможно. За дополнительную плату в 2100 рублей.

Теперь вы знаете, как получить визу в Китай.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...