Как научиться читать мысли

 

Человек издревле стремился развить в себе сверхъестественные способности. И, пожалуй, одной из самых желанных способностей было чтение чужих мыслей. Действительно, кто добровольно откажется от знания того, что думает другой человек? В конце концов, уметь читать мысли людей – значит обладать неограниченной властью. Как научиться читать мысли и возможно ли это на самом деле – об этом мы сегодня и поговорим.

Как научиться читать мысли?

Чтение мыслей – зачем вам это нужно?

А действительно, зачем вам уметь читать чужие мысли? Что это вам даст? Ведь, по сути, однажды научившись этому, вы будете это делать все время. Вы только представьте себе: абсолютно любая ситуация, любой собеседник – один взгляд, и вы знаете, врет ли вам человек (см. Как стать умным человеком?) или говорит правду. И вы вдруг начинаете понимать, что все знать, на самом деле, не то что тяжело, но и страшно! Так что лучше взвесить все «за» и «против», прежде чем приступать к практике.

Если же вы и после этого все еще хотите научиться читать мысли, мы подскажем вам, как это сделать.

Кто владеет способностью читать мысли?

Существование телепатии, или передачи мыслей на расстоянии, доказано уже несметное количество раз. В России также имеются свои телепаты, в той или иной степени владеющие этим талантом, хотя правильнее, наверное, будет сказать – силой. Ведь уметь читать мысли других людей – это настоящая сила, и очень могущественная сила, такая же, как и владение гипнозом.

Обычному человеку также случается прочесть чужие мысли. Если вы на секунду задумаетесь, вы обязательно припомните такой случай в своей жизни (см. С чего начать новую жизнь?), когда у вас получилось «прочесть» мысли вашего собеседника, причем сделано это было неосознанно.

О супружеской чете, которая вместе уже не одно десятилетие, также нередко говорят, что супруг и супруга читают мысли друг друга. Уже по одной этой причине нельзя отрицать возможность чтения чужих мыслей. А теперь поговорим о том, как научиться читать мысли.

Как научиться читать мысли самостоятельно?

Люди, которые утверждают, что чтению чужих мыслей можно научиться, приводят конкретные рекомендации:

  1. Для того чтобы прочесть мысли другого человека, нужно прежде накопить энергию. Для этого необходимо научиться концентрации энергии. В этом вам могут помочь специальные дыхательные упражнения, которые практикуют индийские йоги, и медитация.
  2. Теперь настало время тренировок. Подумайте о хорошем друге или близком родственнике, с которым вы бы хотели наладить связь. Вы должны буквально видеть перед собой образ этого человека (см. Как научиться рисовать человека?).
  3. Пошлите этому человеку свой собственный образ.
  4. Когда связь между вами будет остановлена, вы ощутите это.
  5. Настало время начать общаться. Причем, это должно быть двустороннее общение.

Разумеется, это всего лишь краткое описание техники чтения мыслей. И в реальности все гораздо сложнее. Тем не менее, читать мысли может научиться любой человек, поскольку эта способность заложена в нас самой природой. Поэтому ищите, изучайте и практикуйтесь, и кто знает, возможно, вы овладеете техникой чтения мыслей.

Если этот способ вам не подходит, попробуйте научиться чтению… чужих эмоций (см. Как научиться контролировать свои эмоции?). Практические советы даются в американском сериале «Обмани меня». Научившись «считывать» человеческие эмоции, вы поймете, врут вам или нет, что практически то же самое, что и чтение чужих мыслей.

Сразу предупредим, что учиться этому придется долго. Элементарные знания вы усвоите довольно быстро, но на овладение наукой чтения (см. Как научиться читать?) эмоций в совершенстве уйдет не один год. Теперь поговорим о том, как научиться читать мысли с помощью альтернативного способа.

Как научиться читать мысли: альтернативный способ

Есть еще один способ, как научиться читать мысли. Как и все гениальное, он весьма прост. Все, что вам нужно,  — это научиться задавать правильные вопросы! Речь идет об открытых вопросах. Это вопросы, на которые ваш собеседник должен ответить развернуто, полно, не ограничиваясь односложным «да» или «нет».

Задавая закрытые вопросы, вы не получите никакого удовольствия от общения и уж тем более не узнаете то, что вас интересует. Если вы хотите действительно качественного общения, учитесь задавать открытые вопросы.

Само собой разумеется, нужно уметь использовать их в своей речи, а не вставлять их, куда и как попало. Ну, и, конечно же, нельзя забывать о чувстве меры. Заваливая собеседника вопросами, вы можете утомить его. В то же время, беседа, содержащая большое количество закрытых вопросов, может превратиться в настоящий допрос, а быть допрашиваемым не хочется никому. Именно поэтому рекомендуется вести диалог, сочетая открытые и закрытые вопросы.

Давайте рассмотрим пример, из которого вы поймете, в чем отличие открытого вопроса от вопроса закрытого:

  • Ты устал?
  • Ой, какое сегодня солнышко! Превосходная погода для прогулки! Что ты скажешь о том, чтобы прогуляться немного вечерком?

Как видите, первый вопрос предполагает односложный ответ. Зато во втором случае вы вправе рассчитывать на развернутый ответ.

Надеемся, вам понравилась статья о том, как научиться читать мысли (см. Как правильно научиться выражать свои мысли?). Если так, просьба прокомментировать, насколько полезной оказалась данная информация для вас.

Еще читайте:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (У статьи нет рейтинга)
Загрузка...
 
  • turkan hesenova

    Безусловно было бы здорово научиться читать чужие мысли. А в идеале хорошо было бы научиться отключать или включать эту способность по мере надобности. А то иногда прочтешь что ни будь этакое и жить расхочется. Думаю овладение этим навыком во многом облегчило бы жизнь. Меньше было бы разочарований.

  • Алексей Казаков

    Читать мысли, да, палка о двух концах… Как говорится — меньше знаешь — крепче спишь. Я бы предпочел иметь не способности читать мысли, а прибор как в старом добром фильме «Гости из будущего». Когда надо прочел, если нужно, то отключил мелофон, а если злоупотребляешь и остановиться не можешь, то разбил его и живешь как все нормальные люди.